MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=223
Страница 3 из 7

Автор:  kirich [ 20 июн 2010, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

А нет ли информации как добавить каналов в Спектруме 6? Или хотя бы как сделать трехпозиционный переключатель?

Автор:  Katsuk [ 07 июл 2010, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

Поддерживаю вопрос, DX6 стоит значительно дешевле и его есть везде навалом, а DX7 стал редкостью :(

Автор:  vis [ 10 июл 2010, 03:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

кстати, какой программатор посоветуете для микрухи ниже?
http://www.chip-dip.ru/product0/612384411.aspx
судя по описалову на немецком : этот подойдет же? https://www.mikrocontroller.com/index.p ... cts_id=195

Автор:  Letalkin [ 10 июл 2010, 03:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

подойдёт разумеется, если использовать на настоящем COM порте а не через усб адаптер.
Да, там еще и распиновка выходов не стандартная.
И в магазине не весь прибор а только печатная плата, все детали и чипы надо докупать и паять.
вот тут в сборе:
http://www.lcc-shop.de/xaranshop_k003001s001_1.htm
.

Автор:  Andrey-multicopter [ 10 июл 2010, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

vis писал(а):
кстати, какой программатор посоветуете для микрухи ниже?
http://www.chip-dip.ru/product0/612384411.aspx
судя по описалову на немецком : этот подойдет же? https://www.mikrocontroller.com/index.p ... cts_id=195



Я использую AVR ISP mkII.

Автор:  Andrey-multicopter [ 11 авг 2010, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Ошибка в SVN - обратите внимание!!!

После нескольких попыток на ДВУХ Спектрумах сделать расширение каналов до 12-ти (это стало особенно актуальным для программирования режима CareFree), выяснилось, что если следовать точно фото-инструкциям, выложенным в SVN в разделе, посвященном расширению каналов, то получишь только 11 каналов, а не 12.

Все понятно на фото:

Вот так выложено в SVN:
Вложение:
Подключение проводов - неправильно.JPG
Подключение проводов - неправильно.JPG [ 70.66 KiB | Просмотров: 4170 ]


А вот так должно быть:
Вложение:
Подключение проводов - правильно.jpg
Подключение проводов - правильно.jpg [ 120.28 KiB | Просмотров: 4170 ]

Автор:  vis [ 12 авг 2010, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

запрограммил на 12 каналов микруху... возникли вопросы...
сделал в менюшках спектрума, как они пишут в pdf файле
при включении появилась надпись что он mode 1 8-() (хотя был по дефолту mode2).
Все каналы работают, кроме 8го. Он и звуков не издаёт :( и всегда 252 значение его...
софт в FC обновил. все свежее.
как сделать чтобы 8й появился? :)
она 10, 11, 12 каналах выкл - 2, а вкл 252 - это нормально? :) Андрей говорит, что должно быть для состояния "выкл" - 0.
и каких их настроить на то, чтобы позиция "на себя" - например, был 0, а "от себя" - 254?

Автор:  vis [ 12 авг 2010, 06:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

вкурил почему 8й не жил :)
оказывается припаял чуть правее проводок к площадке свободной. а нужно напрямую на контакт переключателя :)
точно как на фото
а как инвертировать каналы выше 8го включительно и настроить их диапазон - не понятно :(

Автор:  Letalkin [ 12 авг 2010, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

http://forum.mikrokopter.de/topic-post2 ... post224248

Автор:  IgorVL [ 12 авг 2010, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Расширение рабочих каналов Спектрум DX7 до ДЕСЯТИ

приветствую,
у меня Спектрум ранее расширен до 10,
возникает вопрос, а надо ли перепрошивать микросхему для расширения до 12 или достаточно добавить разводки проводов?

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/