*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 06 дек 2016, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 05:29 
Jason писал(а):
...
Может использовать прошивки С-OSD, которые дают более расширенные возможности и лучше картинку.
ТАк же эта плата может работать в паре с датчиком тока Epi-Strom, который в свою очередь может использовать прошивку C-Strom.
...

там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 06:18 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8804
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Jason писал(а):
Плата у Андрея - Epi-OSD.
Может использовать прошивки С-OSD, которые дают более расширенные возможности и лучше картинку.
ТАк же эта плата может работать в паре с датчиком тока Epi-Strom, который в свою очередь может использовать прошивку C-Strom.
Серия "С" это опен сорс альтернативных прошивок к железу "Epi".
Но, прошивки работают в паре, нельзя их мешать, тоесть "Epi" с "Epi", "С" с "С"

Сам пользуюсь прошивками "С"
Они показывают:
горизонт
высоту
батареи напряжение
ток потребления
сколько скушал коптер тока
уровень сигнала передатчика
компас
GPS координаты
направление домой
скорость
удаление от точки взлета
количество спутников
время работы
время полета
значки подъма-спуска
и еще что то... :)

Вот картинка, как оно выглядит с С-OSD
И мой вариант платки :)


Этот вариант прошивки и заливали в плату, которая рассматривается в данной теме, по инструкции, которую сделал MikeM (см. тему "EPI OSD для чайников")

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 11:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:43
Сообщений: 682
Откуда: Ukraine:\Kiev\
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
vis писал(а):
Jason писал(а):
там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...


чесно говоря, в мерялку тока не вникал.
Спаял, но не пользуюсь.
А у Вас какой датчик стоял, на сколько ампер?
Может расскажите принцип калибровки и ее обхода, что б понятно было?
Плизззз! :)

_________________
С уважением, Виталий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 13:34 
Jason писал(а):
vis писал(а):
Jason писал(а):
там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...


чесно говоря, в мерялку тока не вникал.
Спаял, но не пользуюсь.
А у Вас какой датчик стоял, на сколько ампер?
Может расскажите принцип калибровки и ее обхода, что б понятно было?
Плизззз! :)

к этой платке нужно подключиться телнетом, например через putty. 57600 8n1
и тогда будут доступны консольные команды. с ним как бы можно будет "поговорить" :).
типа такого: http://www.mk-epi.de/index.php/Bild:Term1.JPG (там только картинка для epi)
help - список всех команд.
там же и указывается какой тип сенсора
у меня есть и 100 и 150А
в настройках кажется только 100А или 50А у них по дефолту...
можно руками подправить свою цифры в исходниках (я добавил 150А еще)
откалибровать нулевое смещение. и его в исходники же вписать.
потом пересобрать и влить в атмегу.
http://www.mylifesucks.de/oss/c-strom/

так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео.
и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки :)

в файлике, что я приложил, там уже подправлено под мою калибровку и мой сенсор 150А.
511 - смещение.
и значения резисторов, чтобы точно замерялось напряжение... строки где комменты // by vis


Вложения:
Комментарий к файлу: мой файлик чуть правленный
C-Strom.rar [5.14 KiB]
Скачиваний: 96
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:43
Сообщений: 682
Откуда: Ukraine:\Kiev\
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
vis писал(а):
в настройках кажется только 100А или 50А у них по дефолту...
можно руками подправить свою цифры в исходниках (я добавил 150А еще)
откалибровать нулевое смещение. и его в исходники же вписать.
потом пересобрать и влить в атмегу.
http://www.mylifesucks.de/oss/c-strom/

так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео.
и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки :)

в файлике, что я приложил, там уже подправлено под мою калибровку и мой сенсор 150А.
511 - смещение.
и значения резисторов, чтобы точно замерялось напряжение... строки где комменты // by vis


так понимаю:

uint16_t EEMEM ee_cal_ampere = 511; // 512 by vis
это смещение. как его рассчитать правильно? просто не понятно, от чего смещать?

uint8_t EEMEM ee_sensor = 150; // 50 by vis
Это я так понимаю датчик? тоесть мне на 100 ставить. Понял.

uint8_t EEMEM ee_prim_r1 = 47, ee_prim_r2 = 153; // 150 by vis
Это прописаны резюки - 4к7 и 15к, только второй Вы замеряли тестером и указали правильное значение. Так?

uint8_t EEMEM ee_anin_r1 = 47, ee_anin_r2 = 166; // 150 by vis
Тоже, что и в строке выше?

_________________
С уважением, Виталий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 15:59 
Jason писал(а):
так понимаю:

uint16_t EEMEM ee_cal_ampere = 511; // 512 by vis
это смещение. как его рассчитать правильно? просто не понятно, от чего смещать?

это цифра, которую выдаст в телнете атмега, сделав кучу замеров с датчика при нулевом токе.

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_sensor = 150; // 50 by vis
Это я так понимаю датчик? тоесть мне на 100 ставить. Понял.

угу

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_prim_r1 = 47, ee_prim_r2 = 153; // 150 by vis
Это прописаны резюки - 4к7 и 15к, только второй Вы замеряли тестером и указали правильное значение. Так?

ну т.к. резисторы обычно впаиваются с плюшевой точностью (5-10%), то и требуется слегка подкорректировать их номиналы, для получения правильной цифры напряжения...
они вроде тоже подбираются там же в телнете...

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_anin_r1 = 47, ee_anin_r2 = 166; // 150 by vis
Тоже, что и в строке выше?

да
просто подключаем точный вольтметр и смотрим какое напряжение показывает платка... если цифра отличается - правим номиналы резисторов в софте, пока не получим нужную точность :).
ну либо делаем делитель на переменном резисторе в софте и его крутим...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:43
Сообщений: 682
Откуда: Ukraine:\Kiev\
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Vis, подскжите пожалуйста.
НАконец то дошли руки до платы мерялки тока.
Подключил ее через шнурок Уарт к ПК.
Подключил Путти, включил сериал, выставил КОМ, скорость 57600. Нажал включить. Появилось черное окно и бежит куда то дата не останавливаясь.
Я что то не так делаю или может глюк?

_________________
С уважением, Виталий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:47
Сообщений: 77
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Vis писал "так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки".
Куда подавать " + " от видеобатареки на плату? У меня стоит LiPo 3s1p 11,1 v.

_________________
С Уважением, Павел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:01 
pasheko писал(а):
Vis писал "так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки".
Куда подавать " + " от видеобатареки на плату? У меня стоит LiPo 3s1p 11,1 v.

речь шла о доп платке strom
http://wiki.mk-epi.de/index.php/EPI-Strom


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плата OSD нашей конструкции
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 21:31
Сообщений: 1258
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Андрей, есть новости о долгожданной посылке? )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7000

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10278

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88255

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36107

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16513

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB