MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Плата OSD нашей конструкции
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=317
Страница 11 из 23

Автор:  vis [ 25 июн 2011, 05:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Jason писал(а):
...
Может использовать прошивки С-OSD, которые дают более расширенные возможности и лучше картинку.
ТАк же эта плата может работать в паре с датчиком тока Epi-Strom, который в свою очередь может использовать прошивку C-Strom.
...

там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...

Автор:  Andrey-multicopter [ 25 июн 2011, 06:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Jason писал(а):
Плата у Андрея - Epi-OSD.
Может использовать прошивки С-OSD, которые дают более расширенные возможности и лучше картинку.
ТАк же эта плата может работать в паре с датчиком тока Epi-Strom, который в свою очередь может использовать прошивку C-Strom.
Серия "С" это опен сорс альтернативных прошивок к железу "Epi".
Но, прошивки работают в паре, нельзя их мешать, тоесть "Epi" с "Epi", "С" с "С"

Сам пользуюсь прошивками "С"
Они показывают:
горизонт
высоту
батареи напряжение
ток потребления
сколько скушал коптер тока
уровень сигнала передатчика
компас
GPS координаты
направление домой
скорость
удаление от точки взлета
количество спутников
время работы
время полета
значки подъма-спуска
и еще что то... :)

Вот картинка, как оно выглядит с С-OSD
И мой вариант платки :)


Этот вариант прошивки и заливали в плату, которая рассматривается в данной теме, по инструкции, которую сделал MikeM (см. тему "EPI OSD для чайников")

Автор:  Jason [ 25 июн 2011, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

vis писал(а):
Jason писал(а):
там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...


чесно говоря, в мерялку тока не вникал.
Спаял, но не пользуюсь.
А у Вас какой датчик стоял, на сколько ампер?
Может расскажите принцип калибровки и ее обхода, что б понятно было?
Плизззз! :)

Автор:  vis [ 25 июн 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Jason писал(а):
vis писал(а):
Jason писал(а):
там ошибки у них были в софте для платки strom :)
персонаж из Севастополя об этом давно писал...
я поправил, когда к своей платке прикручивал его
и периодически слетали параметры калибровки у меня...
т.е. нужно доводить еще напильником софт их...
задолбался перекалибровывать и просто в исходники вбил цифры.
хз поправили уже или нет...


чесно говоря, в мерялку тока не вникал.
Спаял, но не пользуюсь.
А у Вас какой датчик стоял, на сколько ампер?
Может расскажите принцип калибровки и ее обхода, что б понятно было?
Плизззз! :)

к этой платке нужно подключиться телнетом, например через putty. 57600 8n1
и тогда будут доступны консольные команды. с ним как бы можно будет "поговорить" :).
типа такого: http://www.mk-epi.de/index.php/Bild:Term1.JPG (там только картинка для epi)
help - список всех команд.
там же и указывается какой тип сенсора
у меня есть и 100 и 150А
в настройках кажется только 100А или 50А у них по дефолту...
можно руками подправить свою цифры в исходниках (я добавил 150А еще)
откалибровать нулевое смещение. и его в исходники же вписать.
потом пересобрать и влить в атмегу.
http://www.mylifesucks.de/oss/c-strom/

так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео.
и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки :)

в файлике, что я приложил, там уже подправлено под мою калибровку и мой сенсор 150А.
511 - смещение.
и значения резисторов, чтобы точно замерялось напряжение... строки где комменты // by vis

Вложения:
Комментарий к файлу: мой файлик чуть правленный
C-Strom.rar [5.14 KiB]
Скачиваний: 96

Автор:  Jason [ 25 июн 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

vis писал(а):
в настройках кажется только 100А или 50А у них по дефолту...
можно руками подправить свою цифры в исходниках (я добавил 150А еще)
откалибровать нулевое смещение. и его в исходники же вписать.
потом пересобрать и влить в атмегу.
http://www.mylifesucks.de/oss/c-strom/

так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео.
и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки :)

в файлике, что я приложил, там уже подправлено под мою калибровку и мой сенсор 150А.
511 - смещение.
и значения резисторов, чтобы точно замерялось напряжение... строки где комменты // by vis


так понимаю:

uint16_t EEMEM ee_cal_ampere = 511; // 512 by vis
это смещение. как его рассчитать правильно? просто не понятно, от чего смещать?

uint8_t EEMEM ee_sensor = 150; // 50 by vis
Это я так понимаю датчик? тоесть мне на 100 ставить. Понял.

uint8_t EEMEM ee_prim_r1 = 47, ee_prim_r2 = 153; // 150 by vis
Это прописаны резюки - 4к7 и 15к, только второй Вы замеряли тестером и указали правильное значение. Так?

uint8_t EEMEM ee_anin_r1 = 47, ee_anin_r2 = 166; // 150 by vis
Тоже, что и в строке выше?

Автор:  vis [ 25 июн 2011, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Jason писал(а):
так понимаю:

uint16_t EEMEM ee_cal_ampere = 511; // 512 by vis
это смещение. как его рассчитать правильно? просто не понятно, от чего смещать?

это цифра, которую выдаст в телнете атмега, сделав кучу замеров с датчика при нулевом токе.

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_sensor = 150; // 50 by vis
Это я так понимаю датчик? тоесть мне на 100 ставить. Понял.

угу

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_prim_r1 = 47, ee_prim_r2 = 153; // 150 by vis
Это прописаны резюки - 4к7 и 15к, только второй Вы замеряли тестером и указали правильное значение. Так?

ну т.к. резисторы обычно впаиваются с плюшевой точностью (5-10%), то и требуется слегка подкорректировать их номиналы, для получения правильной цифры напряжения...
они вроде тоже подбираются там же в телнете...

Цитата:
uint8_t EEMEM ee_anin_r1 = 47, ee_anin_r2 = 166; // 150 by vis
Тоже, что и в строке выше?

да
просто подключаем точный вольтметр и смотрим какое напряжение показывает платка... если цифра отличается - правим номиналы резисторов в софте, пока не получим нужную точность :).
ну либо делаем делитель на переменном резисторе в софте и его крутим...

Автор:  Jason [ 30 июн 2011, 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Vis, подскжите пожалуйста.
НАконец то дошли руки до платы мерялки тока.
Подключил ее через шнурок Уарт к ПК.
Подключил Путти, включил сериал, выставил КОМ, скорость 57600. Нажал включить. Появилось черное окно и бежит куда то дата не останавливаясь.
Я что то не так делаю или может глюк?

Автор:  pasheko [ 30 июн 2011, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Vis писал "так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки".
Куда подавать " + " от видеобатареки на плату? У меня стоит LiPo 3s1p 11,1 v.

Автор:  vis [ 30 июн 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

pasheko писал(а):
Vis писал "так же платка эта хороша еще тем, что можно отдельным проводком снимать напряжение с батарейки под видео и на экране будет показывать 2 напряжения. и FC и видеобатарейки".
Куда подавать " + " от видеобатареки на плату? У меня стоит LiPo 3s1p 11,1 v.

речь шла о доп платке strom
http://wiki.mk-epi.de/index.php/EPI-Strom

Автор:  kroenen [ 30 июн 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Андрей, есть новости о долгожданной посылке? )

Страница 11 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/