MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Плата OSD нашей конструкции
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=317
Страница 15 из 23

Автор:  Andrey-multicopter [ 15 июл 2011, 06:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Pachuko писал(а):
Андрей, плату получил, спасибо.
Нуждаюсь в подтверждении догадок: на плате к площадкам LIPO и GND подаем напряжение с основной батареи, толщина провода значения не имеет, т.к. по-сути амперов там нет. А 5 вольт для питания самой платы берется с платы FC через основной шлейф, которым подключаем OSD? А +12cam, +5v, +5clean и gnd3 нужны только для отображения напряжения аккумулятора передатчика и питания какой-то микрокамеры?


Да, на счет подключения питания правильно, на счет пяти вольт - неправильно - там ничего не берется с основной платы, на этой плате есть свой преобразователь, он и выдает для питания всей платы 5 вольт. А выходы +12cam, +5v, +5clean и gnd3 - это для подключения питания камеры, если это Вам нужно, т.е. с платы можно брать питание для нее.

Автор:  Andrey-multicopter [ 15 июл 2011, 07:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Вчера оплатил новую партию плат - 10 штук. Будем ждать готовности.

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 16 июл 2011, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

andrkolom писал(а):
Сегодня платы уехали в Кировск, Самару и Челябинск.

Кировск получил. Спасибо, Андрей!

Автор:  kroenen [ 16 июл 2011, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Челябинск получил! Спасибо!

Автор:  rc.pilot.77 [ 18 июл 2011, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Randy писал(а):
andrkolom писал(а):
... Получил сегодня счет на следующую партию (10 штук) - по той же цене - 90 долларов за штуку, плюс комиссия за перевод денег.


За мной 2 шт. зарезервируйте в этой партии

Андрей
За мной 2 шт. зарезервируйте в этой партии.

Автор:  kroenen [ 18 июл 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Что то странно, наверное я что то не правильно делаю. подключаю а у меня только меню почему то работает, в нем вроде все пункты включены, а на экране ничего не отображается, оно должно без подсоединенной FC что нибудь отображать?

Автор:  Jason [ 18 июл 2011, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

kroenen писал(а):
Что то странно, наверное я что то не правильно делаю. подключаю а у меня только меню почему то работает, в нем вроде все пункты включены, а на экране ничего не отображается, оно должно без подсоединенной FC что нибудь отображать?


1. Какая прошивка? Если для Нави, то по идее с основной работать не будет. Нуна перешить наа прошивку под основную.
2. Если ничего не показывает, то скорее всего нет данных. Или плохой контакт или смотри п.1. Тоесть при отключеной Нави или основной показывать не должно. Только меню.
3. При нормальной работе, не знаю как разведено у Андрея, должно гореть постоянно два светодиода справа, и крайний левый моргать, показывая что данные от нави или основной идут в ОСД.

Автор:  Randy [ 18 июл 2011, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

kroenen писал(а):
Что то странно, наверное я что то не правильно делаю. подключаю а у меня только меню почему то работает, в нем вроде все пункты включены, а на экране ничего не отображается, оно должно без подсоединенной FC что нибудь отображать?


Проверьте пункт меню "Passive" помойму называется. Если выставлен в ON, соответственно выставить в OFF. То есть это режим без отображения всех данных.

Автор:  kroenen [ 18 июл 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Randy писал(а):
kroenen писал(а):
Что то странно, наверное я что то не правильно делаю. подключаю а у меня только меню почему то работает, в нем вроде все пункты включены, а на экране ничего не отображается, оно должно без подсоединенной FC что нибудь отображать?


Проверьте пункт меню "Passive" помойму называется. Если выставлен в ON, соответственно выставить в OFF. То есть это режим без отображения всех данных.


off стоит, а navi то у меня какраз таки нету ) наверное в этом и кроется проблемма ) а где вот взять прошивку без navi ? у меня в нем вроде нет надобности.

Автор:  vis [ 18 июл 2011, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

kroenen писал(а):
Randy писал(а):
kroenen писал(а):
Что то странно, наверное я что то не правильно делаю. подключаю а у меня только меню почему то работает, в нем вроде все пункты включены, а на экране ничего не отображается, оно должно без подсоединенной FC что нибудь отображать?


Проверьте пункт меню "Passive" помойму называется. Если выставлен в ON, соответственно выставить в OFF. То есть это режим без отображения всех данных.


off стоит, а navi то у меня какраз таки нету ) наверное в этом и кроется проблемма ) а где вот взять прошивку без navi ? у меня в нем вроде нет надобности.

http://www.mylifesucks.de/oss/c-osd/C-O ... 1-1805.zip
да там же всё
C-OSD-20110331-1805-pal-fconly.hex

Страница 15 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/