MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Плата OSD нашей конструкции
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=317
Страница 6 из 23

Автор:  osy13 [ 30 май 2011, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Burgher писал(а):
Я бы присоединился если б заказали прям щас. Немцы почему-то принимают оплату только банковским переводом, а мне с ним заморачиваться неохота.

Немцы принимают и PayPal только их нужно попросить об этом. Все добро оплачивал исключительно через PayPal. Один раз написал письмо немцам на немецком (в немецком абсолютный ноль), ответили на английском, после этого переписка состоялась. Выслали счет и на e-mail отправил им деньгу через PayPal - все нормально

Автор:  Burgher [ 30 май 2011, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

osy13, это вы о каких немцах? Те, что на mikrocontroller.com/mikrokopter.de принимают, сам так им и оплачивал. А те, что на mk-epi.de - авторы EPI-OSD - категорически в отказ. :( Предлагал уже.

Автор:  osy13 [ 30 май 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Извиняйте ................. Недопонял :)

Автор:  osy13 [ 30 май 2011, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Собственно, никак не могу определиться. У меня есть полный комплект OSD от EagleTree стоит на самолете. Но я на этом самолете летал всего один раз в прошлом году летом (ленивый я чтоб выезжать в поля). Именно из-за лени я и подсел на сборку коптера. И вот теперь делема, толи распотрошить самолет и поставить все от EagleTree (уж больно мне их интерфейс нравится) или закупиться OSD немецкой?
Честно больше склоняюсь к OSD немецкой, жаль самолет дербанить, да и два GPS это уже перебор и два бародатчика.

Пока не определился :(

Автор:  Andrey-multicopter [ 30 май 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

В прошлый раз платки OSD обошлись примерно в 150 долларов - в сборе, я заказывал 5 штук. Если закажем больше - может быть дешевле. Но прошло время, вдруг цены изменились?
Короче, делаю запрос на производство 10 штук, получу ответ - всех проинформирую. У кого нет программаторов - я отпрограммирую, не волнуйтесь.

Автор:  Burgher [ 30 май 2011, 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Будем ждать! :)

Автор:  vis [ 30 май 2011, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

ну или я помогу кому кузьминки рядом :).
не так давно помогал настроить Игорю (pilot77). Загадочный глюкодром был у него...
Вроде всё работает. Прошивается. Лампочки мигают. Но на экране телевизора шум. И если подключить к аналогу - другая на слух частота явно шума, чем обычно у видео сигнала...
Первым делом проверил кварц, заменив по номиналу на тот, который у меня на рабочей платке - с ним всё ок. Живой :).
После кучи убитого времени и начала плотного изучения логики работы связки атмеги и макса, случайно выяснил, что продавцы перепутали местами кварцы. При чем на столько, что вообще вставили разные форм факторы кварцев даже :). т.е. они разные были по размерам и расположению выводов. Но стояли наоборот. Такого западла я не ожидал :).
Т.е. банально даже не тестировали её у себя. Вшили софт - и подумали что всё ок с платкой...
А атмега замечательно работала вместо 16MHz с 27Mhz кварцем :)
а на максе была соответственно ниже частота. и он тоже замечательно работал.

Автор:  Burgher [ 02 июн 2011, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

andrkolom, как там, ничего нового?

Автор:  pasheko [ 02 июн 2011, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Всем, Добрый вечер.
Подскажите, плата OSD показывает стрелку с направлением на точку старта и дальность до нее или нет?
Платы NC, компас и GPS установлены.

Автор:  Letalkin [ 02 июн 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

нет, плата OSD ничего не показывает, это железка.
Оригинальный софт не показывает, C-OSD кажет всё что нужно.

Страница 6 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/