MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Плата OSD нашей конструкции
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=317
Страница 10 из 23

Автор:  osy13 [ 24 июн 2011, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

fadertan писал(а):
В обоих случаях видеосигнал передается на землю собственным приемником, канал аппаратуры не нужен.


Я немного не о том :) Просто в тоймже OSD EagleTree переключение режимов отображения или настройка их осуществляется двумя каналами с приемника которые в передатчике RC закреплены за двумя переключателями. Соответственно этими переключателями можно лазить по меню OSD и настраивать его

Автор:  fadertan [ 24 июн 2011, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

osy13, то, что вопрос был не об этом - понятно. Это глупость =)
Если нужно переключение в воздухе (и в этом OSD это вообще возможно) - то самый простой способ - использовать канал аппы, как и для спуска затвора, к примеру.
А настроить можно и на земле единоразово.

Автор:  osy13 [ 24 июн 2011, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Вот и вопрос - а есть в этом OSD что переключать в воздухе и сколько каналов нужно. А настраивается OSD через какойто порт или как?

Автор:  fadertan [ 24 июн 2011, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

osy13 на фото видны две кнопки. Чую, не зря они там стоят.

Автор:  vis [ 24 июн 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

osy13 писал(а):
Вот и вопрос - а есть в этом OSD что переключать в воздухе и сколько каналов нужно. А настраивается OSD через какойто порт или как?

ничего там не нужно в воздухе переключать.
кнопки на платке чтобы ползать по меню и менять значения.
настраивается один раз. смысла что-то в воздухе там менять нет.

Автор:  pasheko [ 24 июн 2011, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

1-я кнопка(ближе к разъему программирования ОСД) для входа в настройки,2-я для изменения настроек.

Автор:  kroenen [ 24 июн 2011, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

кстати, а эта плата выводит уровень сигнала основного передатчика на монитор ?

Автор:  vis [ 24 июн 2011, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

kroenen писал(а):
кстати, а эта плата выводит уровень сигнала основного передатчика на монитор ?

Да, выводит, если речь о переменной SenderOk (оценочно качество приёма)
http://www.mylifesucks.de/oss/c-osd/
картинка антенны и 203 цифра.

Автор:  kroenen [ 24 июн 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Yesssss !!! то что нужно

Автор:  Jason [ 24 июн 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Плата OSD нашей конструкции

Плата у Андрея - Epi-OSD.
Может использовать прошивки С-OSD, которые дают более расширенные возможности и лучше картинку.
ТАк же эта плата может работать в паре с датчиком тока Epi-Strom, который в свою очередь может использовать прошивку C-Strom.
Серия "С" это опен сорс альтернативных прошивок к железу "Epi".
Но, прошивки работают в паре, нельзя их мешать, тоесть "Epi" с "Epi", "С" с "С"

Сам пользуюсь прошивками "С"
Они показывают:
горизонт
высоту
батареи напряжение
ток потребления
сколько скушал коптер тока
уровень сигнала передатчика
компас
GPS координаты
направление домой
скорость
удаление от точки взлета
количество спутников
время работы
время полета
значки подъма-спуска
и еще что то... :)

Вот картинка, как оно выглядит с С-OSD
И мой вариант платки :)

Вложения:
P1010597.JPG
P1010597.JPG [ 766.5 KiB | Просмотров: 3280 ]
21_08%20003.JPG
21_08%20003.JPG [ 290.24 KiB | Просмотров: 3280 ]

Страница 10 из 23 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/