*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 21 сен 2018, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: компас
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 09:50
Сообщений: 210
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
На NC V2.0 плохо работал встроенный компас. Часто врал. Плохо калибровался. Я подключил к плате компас от NC 1.1. Коптер стал летать хорошо. Теперь вопрос: работают оба компаса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 21:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1706
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
нет, адресный приоритет у внешнего.



За это сообщение автора Letalkin поблагодарил: Борис (31 мар 2016, 11:30)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 05:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 21:31
Сообщений: 1259
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Борис писал(а):
На NC V2.0 плохо работал встроенный компас. Часто врал. Плохо калибровался. Я подключил к плате компас от NC 1.1. Коптер стал летать хорошо. Теперь вопрос: работают оба компаса?

а подскажите куда вы его воткнули? тоже валяется без дела платка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1706
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
kroenen писал(а):
а подскажите куда вы его воткнули? тоже валяется без дела платка.


полагаю, туда-же где и на старой

NC 1.1
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

NC V2.0
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

Как только втыкаешь MK3MAG, то бортовой компас отрубается как класс.
Это работает и на NC V2.0 и на NC V2.1
.



За это сообщение автора Letalkin поблагодарил: Борис (31 мар 2016, 11:29)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 06:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 21:31
Сообщений: 1259
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Letalkin писал(а):
kroenen писал(а):
а подскажите куда вы его воткнули? тоже валяется без дела платка.


полагаю, туда-же где и на старой

NC 1.1
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

NC V2.0
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

Как только втыкаешь MK3MAG, то бортовой компас отрубается как класс.
Это работает и на NC V2.0 и на NC V2.1
.


по сути его же можно и припаять проводом и вынести наружу как с новыми версиями? кто нибудь так делал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 09:50
Сообщений: 210
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Letalkin писал(а):
kroenen писал(а):
а подскажите куда вы его воткнули? тоже валяется без дела платка.


полагаю, туда-же где и на старой

NC 1.1
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

NC V2.0
http://gallery3.mikrokopter.de/intern/M ... n_Belegung

Как только втыкаешь MK3MAG, то бортовой компас отрубается как класс.
Это работает и на NC V2.0 и на NC V2.1
.


Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1706
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
kroenen писал(а):
по сути его же можно и припаять проводом и вынести наружу как с новыми версиями? кто нибудь так делал?


разумеется, с этого собственно и выросли ноги истории с вынесенным компасом.

http://gallery3.mikrokopter.de/uploads/K1

теоретически, на NC V2.0, если припаять не на старое место а на соседнее, то компас будет пользовать другой I²C порт, не адрес а порт.
То будут работать оба компаса, как на новых.

Надо поэкспериментировать и посмотреть на сэлфтест в терминале мк-тулзы при старте девайсов.
Там чётко прописывается, что и как и по какому адресу распознано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 08:46
Сообщений: 1013
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
А чего мы тогда до появления внешнего компаса мучились с выносом нави?
Выходит всего то надо было раздобыть старый компас и удлинив провод вывести его наружу?

_________________
MK OKTOCOPTER Flight-Ctrl V2.2, Navi-Ctrl V2.0, MK GPS V3.0, i2c-pwm. XBEE 2.4., EPI-OSD, 8x HK F-40A, 8x T-motor MT2814, Graupner MX-20
STEADICAM 3x Canon EOS 650D SimpleBGP 32bit


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1706
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
VladPTZ писал(а):
А чего мы тогда до появления внешнего компаса мучились с выносом нави?
Выходит всего то надо было раздобыть старый компас и удлинив провод вывести его наружу?


хм, не знаю :o

не, если по чеснаку, то у многих в таком виде сыпались ошибки по I²C из-за внешних наводок на кабель.
Но, при нормальном кабеле, всё оК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: компас
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:57
Сообщений: 2705
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
у многих и с выносом регов под пропы тоже ошибки сыпались, а кто то их ни разу не видел ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

9709

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

14128

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

103688

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

50488

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

21948

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB