*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 04 дек 2016, 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 20:58 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8804
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
kroenen писал(а):
да хоть 12 канальный, для сателита это неимеет значения потому что они ничем не отличаются во всем модельном ряду приемников, там есть только двух усый стандартный и одноусый с удлиненной антеной для карбоновых фюзеляжей, восновном на больших самолетах актуально!


Нет, Евгений, они отличаются - по чувствительности. Сателлиты для DX8 и DX7 - разные и биндить их можно только со своими приемниками. Т.е. сателлит для DX8 не будет биндиться с приемником для DX7 - я проверял. И для DX8 нужно устанавливать в настройках повышенную чувствительность - иначе не работает.

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:49
Сообщений: 1129
Откуда: Леинградская область
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
andrkolom писал(а):
Цитата:
Спасибо! Осталось найти 8-ми канальный приемник!


Возьмите на прокат - Вам он нужен на 5 минут всего.

Народ! в Питере есть у кого-нибудь?

_________________
С уважением, Юрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 17:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Может кому поможет информация:
у меня от DX7 был примерное такой вот адаптер, только родной SPECTRUM:
http://s011.radikal.ru/i318/1010/ea/1a0ee8130801t.jpg
которым удобно дома было запитывать приемник, чтобы биндить, например, с аппаратурой управления. + в нем встроенный зарядник для передатчика.

Так вот, его тока не достаточно, чтобы запитать AR8000.
В режиме бинда светодиоды горят, а не мигают. Я сначала подумал, что проблема в приемнике, но потом запитал от другого адаптера и все в порядке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Хотел уточнить, никто не сталкивался с такой проблемой:

Раньше на DX7 я проверял аварийную посадку при потере сигнала выключением передатчика.
При этом коптер в течение 25 секунд спускался вниз с выставленном в мктул газе. (все как положено)

Сейчас я перешел на DX8 и при выключении передатчика у меня выключаются двигатели коптера, что не очень хорошо. :|
Никакие настройки (кроме Hires в выборе сателита я не трогал).

Может что-то связано с "Sensitive receiver signal validation"
у меня не стоит галочка. надо поставить? в обоих окнах (Configuration и Channels)
Раньше на DX7 не стояла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 18:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8804
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
dtgroup писал(а):
Хотел уточнить, никто не сталкивался с такой проблемой:

Раньше на DX7 я проверял аварийную посадку при потере сигнала выключением передатчика.
При этом коптер в течение 25 секунд спускался вниз с выставленном в мктул газе. (все как положено)

Сейчас я перешел на DX8 и при выключении передатчика у меня выключаются двигатели коптера, что не очень хорошо. :|
Никакие настройки (кроме Hires в выборе сателита я не трогал).

Может что-то связано с "Sensitive receiver signal validation"
у меня не стоит галочка. надо поставить? в обоих окнах (Configuration и Channels)
Раньше на DX7 не стояла.



А Вы поставили правильные цифры в окошке Misc? Дайте скрин - посмотрим.

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 20:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
вот скрины:


Вложения:
window3.jpg
window3.jpg [ 74.9 KiB | Просмотров: 3660 ]
window2.jpg
window2.jpg [ 73.98 KiB | Просмотров: 3660 ]
window.jpg
window.jpg [ 117.41 KiB | Просмотров: 3660 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 20:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8804
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Все у Вас выставлено правильно. Дело в том, что этот алгоритм "спасения" включается после нескольких минут полета, а не сразу. Так что проверить можно только симитировав реальный полет.

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 21:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
я делал так: запускал двигатели, поднимал газ до середины. спустя секунд 20 выключал передатчик.
То есть надо несколько минут подержать включенными моторы? завтра попробую.
а вообще странно. аналогичные тесты с dx7 прокатывали.

Может дело в том, что dx8 при выключении (а выключается он не резко, как dx7, а "завершая работу") посылает сигнал на сателит о том, что он корректно выключается и FC выполняет процедуру выключения двигателей не воспринимая это как потерю сигнала.

Тогда проверить можно лишь отключая во время полета сателит или выдергивая АКБ из передатчика? это как-то не гуманно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 21:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
кстати в DX8 очень удобная ручка сзади, типа переменного сопротивления. Я ее сразу на наклон камеры назначил.
Если один человек всем управляет, то это на мой взгляд намного удобнее кнопочки на dx7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 21:31
Сообщений: 1258
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
andrkolom писал(а):
kroenen писал(а):
да хоть 12 канальный, для сателита это неимеет значения потому что они ничем не отличаются во всем модельном ряду приемников, там есть только двух усый стандартный и одноусый с удлиненной антеной для карбоновых фюзеляжей, восновном на больших самолетах актуально!


Нет, Евгений, они отличаются - по чувствительности. Сателлиты для DX8 и DX7 - разные и биндить их можно только со своими приемниками. Т.е. сателлит для DX8 не будет биндиться с приемником для DX7 - я проверял. И для DX8 нужно устанавливать в настройках повышенную чувствительность - иначе не работает.


DX 8 в руках не держал, ничего сказать по этому поводу не могу, пробовал комплекты с приемником AR7100 7 канальный AR9000 9 канальный и даже AR12000 с 9 канальным модулем для 12 канальной футабы покупался. пробовал различные сателиты и 2 усовые http://www.espritmodel.com/index.asp?Pa ... rodID=5691 и с одним длинным http://www.espritmodel.com/index.asp?Pa ... rodID=9611, все это пробовал менять местами и подключать к разным приемникам и все отлично биндилось и работало! у меня сейчас один сателит из 4 х от 9 канального комплекта и в работе с остальными покупными с этого сайта он ничем не отличается и биндится вместе со всеми без проблем. поэтому Андрей совсем не понятно почему у вас не биндилось, а если у 8 ки приемники другого разрешения, я так полагаю 2048 то где их можно купить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

6996

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10270

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88222

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36073

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16500

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB