*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 03 дек 2016, 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 14:13 
to fadertan
что-то Вы перегибаете :)
TeHoTaMy прав: ppm не есть точная цифра в понимании математика :)
это некое значение с определённой вероятность, зависящей от качества замеров времени на передатчике и приемнике...

на тему систем: данные от спектрума тоже нельзя считать точными в общем...
т.к просто идёт поток байт принятый по 8N1
и по опыту цифры иногда приходят рандомные
просто софт в МК их сглаживает и поэтому не особо заменты всплески эти...
я написал софт в котором переключатели сопровождаются звуками (в отличии от МК)
и если вот оно просто стоит так много времени, то иногда слышно как переключатели срабатывают туда-сюда :)
при том что ничего не трогаю...
это говорит о том, что иногда прилетает ересь...
у потока от спектрума только 2 проверки: расстояние во времени между байтами и между фреймами, и стартовые 2 байта (которые немцы не проверяют кстати)
это не поток, а полное г.
хоть бы CRC на фрейм добавили чтоль для приличия :---)))))

при этом S.Bus как-то на порядок лучше выглядит внутри.
давече тут плотно занимался и подключил его....
сам поток 8E2, между фреймами 7 ms (больше 100Hz т.е.)
16 каналов + 2 дискретных (0-1)
все каналы по 2048 значений
признаки fail safe и битых кадров в байте состояния фрейма ... старт и стоп байты....
сутки стоял - не бибикал рандомно и близко :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 18:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 15:50
Сообщений: 281
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
vis так я и не утверждаю, что PPM - точная передача цифр. Но в понимании электроники - это цифровой сигнал. Шумы на линии не будут влиять не сигнал, пока напряжение не скакнет через грань между 1 и 0.
Да, демодуляция импульсного сигнала зависит от точности приемника, и при равном разрешении приемника и передатчика результат будет иметь погрешность - +-1.
То, что замереятся время перехода между 1 и 0 - не признак превращения сигнала в аналоговый. Наоборот, подтверждение того, что он является цифровым.

Мне не понятно, почему вы отождествляете цифровой сигнал с точностью передачи данных.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 19:06 
fadertan писал(а):
vis так я и не утверждаю, что PPM - точная передача цифр. Но в понимании электроники - это цифровой сигнал. Шумы на линии не будут влиять не сигнал, пока напряжение не скакнет через грань между 1 и 0.
Да, демодуляция импульсного сигнала зависит от точности приемника, и при равном разрешении приемника и передатчика результат будет иметь погрешность - +-1.
То, что замереятся время перехода между 1 и 0 - не признак превращения сигнала в аналоговый. Наоборот, подтверждение того, что он является цифровым.

Мне не понятно, почему вы отождествляете цифровой сигнал с точностью передачи данных.

мне, как математику и программисту, всё равно какая физика процесса.
используя ppm, мне приходится учитывать, что это приблизительное значение, аналогичное тому, что я получаю с ADC.
как Вы это называете - это для результата не имеет никакого значения.
главное - понимать этот столь примитивный момент :).
в результате использования pwm и ppw мы получаем некое значение с некой вероятностью.
причем у pwm есть еще неприятный момент, как смещение и диапазон... потому и калибруют их... чтобы согласовать значения у передатчика и приемника...
в общем по физике pwm есть дискретная цифра.
а по результату - нет. т.к. результат приблизительный, чем и очень похож на аналоговый :)
и используют его для простоты в основном...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2011, 08:51
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Господа, знакомые с DX8! Подскажите плиз, как "присобачить" телеметрию, если я сам основной приемник не соединял с коптером - только сателлит(работает на "ура")...
Летать далеко прийдется, поэтому надо бы следить за батарейкой). Если никак, тогда как соединить все вместе, т.е. FC2.1, приемник, сателлит и телеметрию DX8.
Просто инструкций по соединению всего вместе не нашел, только как коптер с сателлитом.
Заранее благодарен! )

_________________
С уважением,
Ярослав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
никак


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 15:50
Сообщений: 281
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Letalkin, почему никак? На форуме аиркама есть информация по подключению.
Без приемника он будет передавать данные только с датчиков: напряжение, температура и пр. Не будет напряжения приемника и данных о уровне сигнала.
Естественно, все без связи с мозгами МК.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
но вопрос-то был, как подсоединить телеметрию к FC2.1.

Ответ, никак.
.
P.S.
Zyto писал(а):
Летать далеко прийдется

если летать далеко, то любая телеметрия отрубится, дальность сигнала телеметрии (хорошо если на 300 метров хватит) в разы меньше дальности самого управления.
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2011, 08:51
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Letalkin писал(а):
но вопрос-то был, как подсоединить телеметрию к FC2.1.

Ответ, никак.
.
P.S.
Zyto писал(а):
Летать далеко прийдется

если летать далеко, то любая телеметрия отрубится, дальность сигнала телеметрии (хорошо если на 300 метров хватит) в разы меньше дальности самого управления.
.

Извиняюсь за вопрос, а разве дальность управления и дальность телеметрии (когда всё это в комплекте куплено к DX8) неодинакова???
Неужели никак не присоединить именно приемник к FC 2.1, а от него уже разводку на телеметрию и сателлит? Как говориться, хотел как лучше...

_________________
С уважением,
Ярослав


Последний раз редактировалось Zyto 14 ноя 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
Zyto писал(а):
Извиняюсь за вопрос, а разве дальность управления и дальность телеметрии (когда всё это в комплекте куплено к DX8) неодинакова???

к сожалению и однозначно нет.
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Аппаратура Spektrum DX8
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2011, 08:51
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Letalkin писал(а):
Zyto писал(а):
Извиняюсь за вопрос, а разве дальность управления и дальность телеметрии (когда всё это в комплекте куплено к DX8) неодинакова???

к сожалению и однозначно нет.
.

Судя по прочитанному лучше телеметрию передавать через Wi232 сразу на компустер? Что посветуете делать с телеметрией к DX8? Ну кроме того, чтобы проверить его на сопротивляемость воздуху с балкона?

З.Ы. Кому нужен модуль телеметрии и приемник на DX8? ))

_________________
С уважением,
Ярослав


Последний раз редактировалось Zyto 14 ноя 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

6996

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10261

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88208

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36064

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16500

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB