MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Коптер "морозиться" на старте)
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1549
Страница 2 из 2

Автор:  bu8 [ 17 фев 2012, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

удержание высоты было выключено точно
это я всегда проверяю
а вот смазка или качнул при калибровке это вероятней

Автор:  bu8 [ 20 фев 2012, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

сегодня эксперименты продолжились
-5
первая батарея повторение прошлого сценария
5 мин прогрева после чего запуск
вторая батарея запуск мгновенный
склоняюсь к версии о загустении смазки
Может от этого как то можно избавиться?

Автор:  YriyHC [ 20 фев 2012, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

При возникновении подобных глюков во время запуска двигателей, никогда не калибрую повторно. ;)
Только полный перезапуск коптера!!! :)

P.S.
Были моменты когда аппарат вроде как и запускается и взлетает и управляется нормально, но все равно что то не то.
Непонятные "перегазовки" двигателей, не всегда адекватный отклик на стики управления и т.д. :?
Но это, как правило, проявлялось после большого количества полетов и соответственно ,
большого количества запусков , перезапусков аппарата.
Тогда происходила перезаливка софта, и перекалибровка.
Помогало всегда!!! :)

P.P.S.
По поводу загустевшей смазки в двигателях у меня тоже возникали вопросы.
Решалось , если по быстрому нужно взлететь, продувкой подшипников WD-40. ;)
Старая смазка, несколько, разжижалась и позволяла двигателям запустится.
В последствии перепробовал разные типы смазок.
Сейчас полностью перешел на синтетические масла не густеющие в холод. :)

Автор:  telecopter [ 20 фев 2012, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

YriyHC писал(а):
P.S.
Были моменты когда аппарат вроде как и запускается и взлетает и управляется нормально, но все равно что то не то.
Непонятные "перегазовки" двигателей, не всегда адекватный отклик на стики управления и т.д. :?
Но это, как правило, проявлялось после большого количества полетов и соответственно ,
большого количества запусков , перезапусков аппарата.
Тогда происходила перезаливка софта, и перекалибровка.
Помогало всегда!!! :)

В смысле перезаливка софта? Прошивку вливали повторно?
Тоже замечено именно после большого количества запусков.

Автор:  YriyHC [ 20 фев 2012, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

Да, заново заливаю прошивку! :)
Заново все калибрую и настраиваю. ;)

Автор:  telecopter [ 20 фев 2012, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

YriyHC писал(а):
Да, заново заливаю прошивку! :)
Заново все калибрую и настраиваю. ;)

Очень интересно в чем причина. Было так. Отлетали 15 полетов и на 16й отказывался включаться, выдавал ошибки . Потом все-же каким-то чудом включился повисели над сугробом, поскольку мне это очень не понравилось и ровненько так висел... а потом шмяк и вниз. лог перестал писаться в воздухе. ошибок в логе 0! Сугроб был глубоким ничего не сломалось. После этого нормально летал. И похожие случаи но без падений наблюдались только если интенсивно и часто летать... под конец не сразу запускался.

Автор:  YriyHC [ 20 фев 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

Я как то писал, что у нас был случай "слетания" настроек в воздухе!
Плата FС-2.1.
Это как раз и произошло в длительном туре, при довольно интенсивной эксплуатации аппарата!
Летали с Марком и как раз в горной местности!
Аппарат еще каких то 10 секунд назад летал над пропастью! :shock:
Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!! :lol:

Автор:  mazar [ 20 фев 2012, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

и причина не понятна?

Автор:  YriyHC [ 21 фев 2012, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

Нет!
Логи я не писал, да и они мало что дали бы. ;)
После подключения к компу я обнаружил что по мимо настроек по управлению аппарата, так же слетел назначенный тип приемника.
Там стоял тип приемника по умолчанию, а я при настройках назначил "Спектрум сателлит / хай резолюшн"! :?

Уверен что никаких "непотребных" манипуляций со стиками во время полета я не делал да и не мог делать!
Тем более что после вертолетов у меня осталась привычка к очень маневренной технике, управляются все мои модели очень малыми ходами стиков. :)
Так что о каких нить крайних положений на стиках не может идти и речи.
Все доп. режимы были выключены.
Навигация вообще снята с коптера.

Автор:  telecopter [ 21 фев 2012, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Коптер "морозиться" на старте)

YriyHC писал(а):
Нет!
Логи я не писал, да и они мало что дали бы. ;)
После подключения к компу я обнаружил что по мимо настроек по управлению аппарата, так же слетел назначенный тип приемника.
Там стоял тип приемника по умолчанию, а я при настройках назначил "Спектрум сателлит / хай резолюшн"! :?

Уверен что никаких "непотребных" манипуляций со стиками во время полета я не делал да и не мог делать!
Тем более что после вертолетов у меня осталась привычка к очень маневренной технике, управляются все мои модели очень малыми ходами стиков. :)
Так что о каких нить крайних положений на стиках не может идти и речи.
Все доп. режимы были выключены.
Навигация вообще снята с коптера.

Настройки не слетели. Все работает как и работало раньше.
Причина не ясна. Сложность в том что нужно целый день тестировать и летать что-бы дойти до этого глюка :-)
Симптомы. Коптер упорно отказывается колиброваться.... начинаем материться. В этот момент лучше что-то предпринять и не перечить ему. А то он потом в воздухе покажет где раки зимуют. Устал мол.... не хочу больше нормы работать! :-)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/