*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 10 дек 2016, 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:49
Сообщений: 1129
Откуда: Леинградская область
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Zheleznyi писал(а):
fabric писал(а):
Мдэээ не думал, что коптером так сложно управлять

Гы :) После вертов в коптеровском симе чувствуешь себя водителем трамвая- кабут рулить вообще никуда не нужно: кабут оно само едет куда надо :D

Да, чтоб почувствовать разницу, надо на верте попробовать! :lol:

_________________
С уважением, Юрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:39
Сообщений: 176
Откуда: планета Сириус
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У кого нибудь было такое?

правый стик сначала был смещен вниз немного,
понемногу я к этому привык, думал так и должно быть

но теперь он сместился еще и влево

управлять коптером стало совсем нереально

настроить его в центр никак не получается (

может моя футаба расстроилась, но я сомневаюсь что это так

хэлп


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 23:37
Сообщений: 133
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
fabric писал(а):
У кого нибудь было такое?

правый стик сначала был смещен вниз немного,
понемногу я к этому привык, думал так и должно быть
хэлп


Калибровку штатными средствами Windows делали?
Триммеры на передатчике в нейтральном положении?

_________________
Perfice te!



За это сообщение автора Feedback поблагодарил: fabric (24 мар 2012, 23:10)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:39
Сообщений: 176
Откуда: планета Сириус
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
урааа заработало!
пошел дальше летать )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:39
Сообщений: 176
Откуда: планета Сириус
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
надо сказать что после восстановления стиков в нормальное положение,
коптером стало гораздо легче управлять )

но суть не в этом

я настроил конфигурацию гексы под свои моторы и пропы
axi 2814/22
пропы 13 х 6,5
стало конечно лучше гораздо, по сравнению со стандартной конфигурацией
но все равно, управлять таким аппаратом нелегко и много рисков крашей
слишком много

пропы могут зацепиться за что угодно,
за землю при не очень акуратной посадке или неожиданном порыве ветра
за деревья и другие статичные объекты

а если коптер сойдет с ума и полетит не дай бог на людей
получится приличная мясорубка,
мне бы не хотелось столкнуться с такой ситуацией

и еще такая гекса слишком неустойчива
я пробовал в тренировочном режиме удерживать коптер внутри круга
мне это с трудом удавалось, опыта мало это конечно самая основная причина

но

как только я пересел на вот такой аппарат - CyberQuad
все стало горааздо легче
и высоту удерживать легко
и внутри круга пожалуйста

как трамваем управлять )

не знаю как в жизни, но в симе разница очень существенная
может кто то летал и на гексе и на CyberQuad
чтобы адекватно сравнить эти два аппарата?

я уже начинаю сомневаться, а стоит ли гексу сторить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 23:37
Сообщений: 133
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
А в жизни будет еще сложнее летать (на любом ЛА), чем в симуляторе ;)

_________________
Perfice te!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 13:16
Сообщений: 1037
Откуда: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Fabric, "дело не в бобине" :)

Поверьте лубой коптер, Hexa, Okto или Quadro ОЧЕНЬ устойчивый и послушный в управлении аппарат.
Для сравнения попробуйте в томже AeroSim-е повисеть на классическом вертолете ;)

У вас просто нехватает опыта. Как только вы набьете руку, появиться моторика, и все сразу будет нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 23:37
Сообщений: 133
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
dlisin писал(а):
Для сравнения попробуйте в томже AeroSim-е повисеть на классическом вертолете ;)

Полностью поддерживаю!
А лучше попробуйте классический вертолет в симуляторе PhoenixRC (ИМХО там максимально приближенная к реальности физика). После пары часов налетов на классическом вертолете, сам собой напросится вывод о том, что все коптеры летают "как по рельсам" ;)

UPD: А когда соберете и облетаете собственный аппарат, вполне возможно, что переосмыслите подход к разработке вашей системы спасения.

_________________
Perfice te!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 10:42
Сообщений: 157
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Интересно: вот освоил человек AEROSIM, построил квадрик, научился летать на нем, построил гексу, научился на ней летать и снимать. А что в это время поделывает AEROSIM? Т.е. он потом не нужен или же на нём продолжают тренироваться (например долгими зимними вечерами :) )?

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AeroSim для коптера
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 18:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2011, 09:03
Сообщений: 629
Откуда: Moscow-Cyprus
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
я вообще без аэросима обошелся. Купил 4х канальный LAMA V4 , а потом сразу пересел на гексу с canon 550d)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7013

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10292

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88296

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36153

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16536

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB