MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

AeroSim для коптера
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1648
Страница 2 из 4

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 24 мар 2012, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Zheleznyi писал(а):
fabric писал(а):
Мдэээ не думал, что коптером так сложно управлять

Гы :) После вертов в коптеровском симе чувствуешь себя водителем трамвая- кабут рулить вообще никуда не нужно: кабут оно само едет куда надо :D

Да, чтоб почувствовать разницу, надо на верте попробовать! :lol:

Автор:  fabric [ 24 мар 2012, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

У кого нибудь было такое?

правый стик сначала был смещен вниз немного,
понемногу я к этому привык, думал так и должно быть

но теперь он сместился еще и влево

управлять коптером стало совсем нереально

настроить его в центр никак не получается (

может моя футаба расстроилась, но я сомневаюсь что это так

хэлп

Автор:  Feedback [ 24 мар 2012, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

fabric писал(а):
У кого нибудь было такое?

правый стик сначала был смещен вниз немного,
понемногу я к этому привык, думал так и должно быть
хэлп


Калибровку штатными средствами Windows делали?
Триммеры на передатчике в нейтральном положении?

Автор:  fabric [ 24 мар 2012, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

урааа заработало!
пошел дальше летать )

Автор:  fabric [ 25 мар 2012, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

надо сказать что после восстановления стиков в нормальное положение,
коптером стало гораздо легче управлять )

но суть не в этом

я настроил конфигурацию гексы под свои моторы и пропы
axi 2814/22
пропы 13 х 6,5
стало конечно лучше гораздо, по сравнению со стандартной конфигурацией
но все равно, управлять таким аппаратом нелегко и много рисков крашей
слишком много

пропы могут зацепиться за что угодно,
за землю при не очень акуратной посадке или неожиданном порыве ветра
за деревья и другие статичные объекты

а если коптер сойдет с ума и полетит не дай бог на людей
получится приличная мясорубка,
мне бы не хотелось столкнуться с такой ситуацией

и еще такая гекса слишком неустойчива
я пробовал в тренировочном режиме удерживать коптер внутри круга
мне это с трудом удавалось, опыта мало это конечно самая основная причина

но

как только я пересел на вот такой аппарат - CyberQuad
все стало горааздо легче
и высоту удерживать легко
и внутри круга пожалуйста

как трамваем управлять )

не знаю как в жизни, но в симе разница очень существенная
может кто то летал и на гексе и на CyberQuad
чтобы адекватно сравнить эти два аппарата?

я уже начинаю сомневаться, а стоит ли гексу сторить?

Автор:  Feedback [ 25 мар 2012, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

А в жизни будет еще сложнее летать (на любом ЛА), чем в симуляторе ;)

Автор:  dlisin [ 25 мар 2012, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Fabric, "дело не в бобине" :)

Поверьте лубой коптер, Hexa, Okto или Quadro ОЧЕНЬ устойчивый и послушный в управлении аппарат.
Для сравнения попробуйте в томже AeroSim-е повисеть на классическом вертолете ;)

У вас просто нехватает опыта. Как только вы набьете руку, появиться моторика, и все сразу будет нормально.

Автор:  Feedback [ 25 мар 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

dlisin писал(а):
Для сравнения попробуйте в томже AeroSim-е повисеть на классическом вертолете ;)

Полностью поддерживаю!
А лучше попробуйте классический вертолет в симуляторе PhoenixRC (ИМХО там максимально приближенная к реальности физика). После пары часов налетов на классическом вертолете, сам собой напросится вывод о том, что все коптеры летают "как по рельсам" ;)

UPD: А когда соберете и облетаете собственный аппарат, вполне возможно, что переосмыслите подход к разработке вашей системы спасения.

Автор:  vpk [ 28 окт 2012, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Интересно: вот освоил человек AEROSIM, построил квадрик, научился летать на нем, построил гексу, научился на ней летать и снимать. А что в это время поделывает AEROSIM? Т.е. он потом не нужен или же на нём продолжают тренироваться (например долгими зимними вечерами :) )?

Автор:  crazygnome [ 28 окт 2012, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

я вообще без аэросима обошелся. Купил 4х канальный LAMA V4 , а потом сразу пересел на гексу с canon 550d)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/