MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

AeroSim для коптера
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1648
Страница 1 из 4

Автор:  fabric [ 23 мар 2012, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  AeroSim для коптера

Доброго времени суток.

Наконец то доставили мою посылку с altigator.com не обошлось без конфет внутри )

все в порядке, за исключением одного проводка для подключения AeroSim к аппе Futaba T4YF-2.4G
к сожалению оказался не тот (

Подскажите можно ли купить нужный переходник где нибудь в Москве?

Может на савеловском рынке посмотреть? там всяких проводов навалом,
но не знаю как называется выход на моей аппе, в инструкции названия нет
может кто то знает?

спасибо.

Автор:  Zheleznyi [ 23 мар 2012, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

http://www.fasrshop.ru/product_1320.html
http://rcmag.ru/#product/9650

Автор:  dlisin [ 23 мар 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Разъем называется E6-192J

Если найдете такой в Москве - то можно переходник собрать самому, по схемке как здесь -http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=926945

Автор:  fabric [ 23 мар 2012, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

инетересно почему такая разница в цене в одном 122р. в другом 700р.
наверное во втором на каждый проводок приходится несколько менеджеров и аренда офиса класса люкс )))

спасибо железному, поехал за проводком, уж очень полетать охота

Автор:  fabric [ 23 мар 2012, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Мдэээ не думал, что коптером так сложно управлять

ничего ) со временем думаю получится

не понимаю как люди без сима сразу летают, нетерпежка наверное )))

а кто нибудь знает как свой коптер в симе сделать?
я слышал, что можно конфигурацию настроить вплоть до кв моторов потребления тока и веса

может надо проапдэйтиться, в настройках что то не нашел

кто нибудь настраивал?

вот такие конфигурации тут уже есть, немало конечно, жаль коаксиала нету

Автор:  fabric [ 23 мар 2012, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Нашел как настроить конфигурацию :)

жмем F12 и масса настроек в вашем распоряжении, правда вот где кв моторов не понятно
единственное что может соответствовать кв это вот эта настройка - "RPM no load" по умолчанию там стоит значение 11248
у моторов Axi 2814/22 KV = 765
по умолчанию там стояли какие то простецкие моторчики вряд ли у них кв 11 тыщ
может у них какие то свои единицы измерения?

а в остальном, после перенастройки, чувствуется насколько гекса стала шустрее и мощнее по сравнению со стандартной

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 24 мар 2012, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

fabric писал(а):
Нашел как настроить конфигурацию :)

жмем F12 и масса настроек в вашем распоряжении, правда вот где кв моторов не понятно
единственное что может соответствовать кв это вот эта настройка - "RPM no load" по умолчанию там стоит значение 11248
у моторов Axi 2814/22 KV = 765
по умолчанию там стояли какие то простецкие моторчики вряд ли у них кв 11 тыщ
может у них какие то свои единицы измерения?

а в остальном, после перенастройки, чувствуется насколько гекса стала шустрее и мощнее по сравнению со стандартной

Там в настройках указывается батарея. У неё, как я понимаю напряжение какое-то постоянное. Ведь врятли оно меняется в течение полёта? Значит так: KV умножаешь на напряжение батареи и получаешь нужную цифру "RPM no load".

Автор:  fabric [ 24 мар 2012, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Спасибо Николаич, а как вы об этом узнали?

вчера двести с лишним коптеров разфигачил пока не научился худобедно его в воздухе удерживать )

понял что для того чтобы хорошо управлять коптером нужна приличная концентрация и точность движений
самое опасное когда коптер улетает настолько, что уже не видно где у него передняя балка,
вернуть его назад очень сложно, у меня пока не получалось

надо будет свой аппарат обязательно камерой для пилота оборудовать

к платам пока даже боюсь притрагиваться, там есть такие мелкие детали,
между контактами меньше миллиметра расстояние.

ну да ладно не место тут об этом

а вот тем кто хочет поскорее начать летать на реальном коптере,
настоятельно рекомендую не суетиться, а сначала научиться на симе
много нервов и денег сэкономите ;)

Автор:  Zheleznyi [ 24 мар 2012, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

fabric писал(а):
Мдэээ не думал, что коптером так сложно управлять

Гы :) После вертов в коптеровском симе чувствуешь себя водителем трамвая- кабут рулить вообще никуда не нужно: кабут оно само едет куда надо :D

Автор:  Feedback [ 24 мар 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: AeroSim для коптера

Nikolaitch_SPb писал(а):
fabric писал(а):
Там в настройках указывается батарея. У неё, как я понимаю напряжение какое-то постоянное. Ведь врятли оно меняется в течение полёта?

Напряжение во время полета меняется! Так же как и вычисляется потребление тока, расход maH, просадка батарей под нагрузкой, время полета.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/