MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Первая женщина - оператор мультикоптера
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=187
Страница 3 из 3

Автор:  Alex-ber [ 20 мар 2010, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Галя писал(а):
Alex-ber писал(а):
во блин... пообещал девушке помощь, даже записал видеоурок а как его залить в тему не знаю - чтото просто прикрепить файл не получается...
ну вроде бы получилось... короче смотрим - http://www.youtube.com/watch?v=ggyzzoKDYj8[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ggyzzoKDYj8



Спасибо. Буду еще раз пробовать. Правда у вас в видео очень плохо видно монитор, он далеко. И совсем не видно пульта.

Да каюсь - делал побыстрому и ночью счас перепишу днем - постараюсь по другому снять (с другого ракурса) проблема в том, что я фотиком снимаю и один - пока не снято не вижу что в кадре. Короче счас попытаюсь исправиться...

Автор:  Галя [ 20 мар 2010, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Alex-ber писал(а):
Галя писал(а):
Alex-ber писал(а):
во блин... пообещал девушке помощь, даже записал видеоурок а как его залить в тему не знаю - чтото просто прикрепить файл не получается...
ну вроде бы получилось... короче смотрим - http://www.youtube.com/watch?v=ggyzzoKDYj8[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ggyzzoKDYj8



Спасибо. Буду еще раз пробовать. Правда у вас в видео очень плохо видно монитор, он далеко. И совсем не видно пульта.

Да каюсь - делал побыстрому и ночью счас перепишу днем - постараюсь по другому снять (с другого ракурса) проблема в том, что я фотиком снимаю и один - пока не снято не вижу что в кадре. Короче счас попытаюсь исправиться...


И пожалуйста покажите все это на примере коптера а не самолета, и не заливайте на ютобе. Просто дайте мне ссылку для скачивания.
Мне самое главное разобраться какой стик выполняет конкретные функции управления коптером. Если у вас есть коптер то можите и на нем показать.

Автор:  Alex-ber [ 20 мар 2010, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

И пожалуйста покажите все это на примере коптера а не самолета, и не заливайте на ютобе. Просто дайте мне ссылку для скачивания.
Мне самое главное разобраться какой стик выполняет конкретные функции управления коптером. Если у вас есть коптер то можите и на нем показать.[/quote]

о как - я уже залил на тюбу... так я немного Вас не понял - у Вас сим работает с передатчиком? т.е. Вам не надо настраивать каналы в симе?
Дело в том, что коптер по правильному управляется самолетной настройкой просто алгоритм управления несколько другой, а настройки те-же...
Вы мне напишите конкретно, что Вас интересует - а то я залил урок по общей настройке аппаратуры в симуляторе, настройки конкретной модели (коптера или самика) - это уже другой разговор...
ссылка на урок - http://www.youtube.com/watch?v=8Kzn3I40HG0

Автор:  Галя [ 20 мар 2010, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

все сделала как указано в видео. Настроить не получилось :(
Значит, что то с пультом :(

Автор:  Alex-ber [ 20 мар 2010, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Галя писал(а):
все сделала как указано в видео. Настроить не получилось :(
Значит, что то с пультом :(


БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!
1 при подключении пульта к компу в симе индикаторы (синие полоски) двигаются или нет?
2 какой шнурок (кабель) используете? - встречал в нете сообщения, что кабель дешевый в варианте через звуковуху может не пойти...
3 Пожалусто если сможете киньте фотку пульта и кабеля - проще будет разобраться...
Жду!

Автор:  Галя [ 21 мар 2010, 06:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Alex-ber писал(а):
Галя писал(а):
все сделала как указано в видео. Настроить не получилось :(
Значит, что то с пультом :(


БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!
1 при подключении пульта к компу в симе индикаторы (синие полоски) двигаются или нет?
2 какой шнурок (кабель) используете? - встречал в нете сообщения, что кабель дешевый в варианте через звуковуху может не пойти...
3 Пожалусто если сможете киньте фотку пульта и кабеля - проще будет разобраться...
Жду!


1. Да, двигаются.
2.Кабель такойже как и указан на этом сайте, микровонный моно.
3. Пульт FT06-B

Автор:  kroenen [ 21 мар 2010, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Очень сильно советую не париться с бесплатным симулятором и купить хороший! Сам пользуюсь вот таким http://www.phoenix-sim.com/welcome.htm
там не возникнет никаких проблемм с настройкой, просто воткнул шнурок, откалибровал ручками и в полет! ну и самое главное вы получаете почти реалистичные полеты как по графике так и по геометрии движения.

Автор:  Alex-ber [ 21 мар 2010, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Галя писал(а):
Alex-ber писал(а):
Галя писал(а):
все сделала как указано в видео. Настроить не получилось :(
Значит, что то с пультом :(


БУДЕМ ЛЕЧИТЬ!!!
1 при подключении пульта к компу в симе индикаторы (синие полоски) двигаются или нет?
2 какой шнурок (кабель) используете? - встречал в нете сообщения, что кабель дешевый в варианте через звуковуху может не пойти...
3 Пожалусто если сможете киньте фотку пульта и кабеля - проще будет разобраться...
Жду!


1. Да, двигаются.
2.Кабель такойже как и указан на этом сайте, микровонный моно.
3. Пульт FT06-B


Значит так - диагноз более мение понятен! Симулятор у Вас оказывается уже настроен...
Теперь второй этап - настроить модель(в симуляторе) под Ваш пуль?
Я так понял, что Вы загрузили модель коптера в сим? и Вам надо настроить как ею управлять?

Автор:  Галя [ 21 мар 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Да, я загрузила модель коптера. С клавиатуры он управляется нормально. А вот с пульта не особо хочет.
Коптер в симуляторе у меня не стабилин, дергается все время. Канал который отвечает за руль высоты на правом стике, в настройках отображается как 5 и там он вроде как работает, а вот когда начинается полет нет реакции.

Автор:  Alex-ber [ 21 мар 2010, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Первая женщина - оператор мультикоптера

Галя писал(а):
Да, я загрузила модель коптера. С клавиатуры он управляется нормально. А вот с пульта не особо хочет.
Коптер в симуляторе у меня не стабилин, дергается все время. Канал который отвечает за руль высоты на правом стике, в настройках отображается как 5 и там он вроде как работает, а вот когда начинается полет нет реакции.

Ясно! на счет дерганий - если в аппе есть экспоненты то выставте их на каналы управления как минимум для начала на 50-60 % (в принципе и в настоящем коптере не помешает). Управлять коптером надо немного не так как самолетом - НЕЖНЕЕ, ЕЩЕ НЕЖНЕЕ - если без шуток то, действительно для управления коптером достаточно 2-3 градуса преремещения стика.
Странно что руль высоты у Вас на 5 канале (перепроверьте еще раз) но если так, то в настройках ставте Руль высоты - 5; ТАНГАЖ - 5. Должно управляться...
Да и еще при влючючении экспонент на передатчике на против каждого канала в настройках сима поставте галочки в столбе эксп.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/