MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

съемка фото на 5dm2
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2012
Страница 1 из 1

Автор:  dimedroll [ 13 авг 2012, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  съемка фото на 5dm2

Подскажите плиз кто снимает фото на 5dm2, можно ли в режиме фото съемки получть лайв видео на передатчик? На 550м получается,а на 5d нет.поднять зеркало не предлагать,тогда авто фокус и автозамеры не работают.или все настройки вручную ставят на земле? днем то с настройками можно и угадать,а вечером практически нет.да и вечернее освещение очень часто бывает меняется.

Автор:  Photographer [ 13 авг 2012, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

Слева от видоискателя есть кнопочка с изображением фотокамеры
ее нужно нажать

Автор:  dimedroll [ 13 авг 2012, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

Photographer писал(а):
Слева от видоискателя есть кнопочка с изображением фотокамеры
ее нужно нажать


и у Вас в этом режиме работает автофокус и автозамеры? ;)

Автор:  dtgroup [ 13 авг 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

автозамер - да, фокусировка обычно на бесконечность (ну или почти на бесконечность).
у 7d по-моему есть фокусировка с помощью матрицы. но под рукой нет камеры 7d.

Автор:  dlisin [ 13 авг 2012, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

dtgroup писал(а):
у 7d по-моему есть фокусировка с помощью матрицы. но под рукой нет камеры 7d.

И у 5D и у 7D есть фокусировка от матрицы. Единственная разница - в 5D она активируется только кнопочкой AF-ON.
А на 7D и от AF-ON и от Shutter-а.

Автор:  AKlion [ 13 авг 2012, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

Чёт не понял фокусировка прям во время видео съёмке на третьем марке уже работает? Или она и во втором работала?

Автор:  kvs [ 13 авг 2012, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

ответ в названии темы ;)

Автор:  dimedroll [ 13 авг 2012, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: съемка фото на 5dm2

dtgroup писал(а):
автозамер - да


да так и оказалось.меня с толку сбил коллега который всегда ставил режим М.а в нем автозамер не работает.и все фотки обычно были в козрину :)
во всех остальных режимах автозамер работает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/