*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 08 дек 2016, 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 02:09
Сообщений: 759
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
А никому не попадалась такая девайсина: с одной стороны сервопровод, который втыкается в приемник, а с другой стороны трехконтактный джек на 5DMKII для спуска затвора/фокуса?

У МК есть RemoteShutter, но он втыкается прямо в Flight-Ctrl, а мне бы в приемник

Собсно я уже купил рассыпуху, чтобы сделать на Attiny13 и двойном оптроне маленький триггер, который будет втыкатся в канал приемника и в зависимости от положения трехпозиционного тумблера на аппе 1) ничего не делает 2) наводит фокус 3) щелкает затвором. Может делаю мартышкину работу, и китайцы такое сделали, поэтому и вопрос :)

PS Видел на альтигаторе то же самое через ИК-датчик, но 1) цена негуманная 2) не нравится ИК, когда можно электрически подключится.

_________________
Design engineer


Последний раз редактировалось Cossacs 08 ноя 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 13:16
Сообщений: 1037
Откуда: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Если готовый - то например есть такой http://www.quadrocopter.com/RC-Shutter- ... p_595.html (я им пользовался, вполне себе работает)

Еще можно самому сделать. За осноу можно взять например вот эту статью - http://www.myresearch.lt/production/Shu ... tter.phtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 17:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 11:35
Сообщений: 1830
Откуда: flycam.kiev.ua
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
У на таких две штуки лежат, это немножко другое. Спасибо;)

_________________
Андрей, CEO Flycamstudio
+7(499)403-1231, +38(050)543-4173
Узри силу джедаев!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 18:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8806
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Я делал такой на основе реле - с одной стороны - трехпиновый разъем к приемнику, а с другой - разъем, который подключается сбоку к 5D. Но мы сейчас успешно используем инфракрасный с алтигатора - снимали буквально на прошлой неделе два офисных комплекса - ни одной осечки, работает четко. На поворотном подвесе и нет возможности подключать к FC (он же вращается), поэтому подключали к приемнику, который управляет подвесом. Этот инфракрасный шаттер очень маленький, легкий. Есть только одно НО: он работает от 5 вольт и если на сервы на подвесе запитаны от 6 вольт (следовательно и на приемнике будет 6 вольт), то этот шаттер может сгореть - об этом есть предупреждение. Поэтому у нас подвесе BEC с переключателем 6-5 вольт. Главное не запутаться! :D

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 13:16
Сообщений: 1037
Откуда: Москва
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Andrey_FlyCam писал(а):
У на таких две штуки лежат, это немножко другое. Спасибо;)

Эээ, ну тогда не оч понятно что вы ищите...
По моей ссылке - девайс, который одним концом подключается к приемнику, а на другом конце - у него 2 твердотельных реле, к которым можно подключить хоть джек (кстати у 5D shutter подключается не через mini джек), хоть что-то другое


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:27 
Насколько я понимаю вполне хватит электроники от какойнить дешевой мелкосервы и 1 твердотельного реле.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:57
Сообщений: 2511
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
А это не подойдет?
http://vp-systems.eu/camremote.html
VIDEO RECORDING and MANUAL FOCUS support for Canon 5D Mark II
Wide supply voltage range from 3V to 12V


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 02:09
Сообщений: 759
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Andrey_FlyCam писал(а):
У на таких две штуки лежат, это немножко другое. Спасибо;)

dlisin писал(а):
Эээ, ну тогда не оч понятно что вы ищите...


Андрей просто не в теме, я так понял, он не разобрался, что я ищу, но ответ уже написал :)

@dlisin - спасибо, это очень похожий девайс на тот, что я искал, но хочется нарисовать свой, на три позиции тумблера, тем более схемотехника и програмка к микроконтроллеру простейшие.
@andrkolom - точно, забыл что питание может быть и 6В и 7В, поставлю мааленький стабилизатор 3.3В перед аттини, вовремя вы заметили это. С ИК мне не нравится схема в принципе - зачем его использовать там, где можно сделать надежное и безопасное (с опторазвязкой) электрическое соединение, к тому же не привязанное к положению ИК диода.
@flat - лежит у нас этот камермоте за 140 баксов (с видеокабелем) грустной безделушкой, с 550-кой не заработал, с 5Д после этого пробовать желание не возникло.

_________________
Design engineer


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 22:57
Сообщений: 2511
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 431 раз.
Cossacs писал(а):
Andrey_FlyCam писал(а):
@flat - лежит у нас этот камермоте за 140 баксов (с видеокабелем) грустной безделушкой, с 550-кой не заработал, с 5Д после этого пробовать желание не возникло.

Вроде как 74евро стоит, доставка в Украину не знаю. У меня такого пока нет, но у других людей работает и марком и с 550д.
Тем более вы хотели еще и фокус крутить, а другие устройства этого не умеют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5D MKII - Спуск затвора и фокус
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 20:17 
Cossacs писал(а):
Андрей просто не в теме, я так понял, он не разобрался, что я ищу, но ответ уже написал :)


у меня такая собрана ;-) платка от микросервы, и 1 релюшка твёрдотельная. Всё оч двже просто. С твоим опытом на вечер работы.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88285

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16532

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7008

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Обработка видео с борта

[ На страницу: 1 ... 15, 16, 17 ]

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

Andrey-multicopter

163

65471

11 мар 2013, 18:33

Vardanyan Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме GPS и ALT-hold на последнем ПО от mikrokopter.de

в форуме GPS

Andrey-multicopter

7

8338

29 ноя 2009, 23:53

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB