*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 10 дек 2016, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:10
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Друзья,
в общем симптомы следующие: включаем мк, он начинает сигнализировать об отсутствии сигнала с передатчика.
включаем передатчик, коптер замолкает на 5 секунд, после чего на fc по 2 раза начинает мигать красный светодиод.
При этом мк не реагирует ни на какие команды с аппаратуры. На сколько я понимаю есть определенные коды ошибок, но я нашел только для bl-ctrl. Есть такая же таблица для fc ?
Все это началось, после того как, я пытался подключить мк к компьютеру, используя sercon и переходник usb / com.
Это кстати отдельный вопрос, т.к. при подключении, в мк tool не читаются параметры, коптер пищит, и затихает только когда ставишь галочку на тесте моторов и сам тест работает исправно. Может это быть связанно с переходником ?
Надеюсь на вашу поддержку!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 00:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:43
Сообщений: 682
Откуда: Ukraine:\Kiev\
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Какая плата, что подключено, куда подключено, что выставлено в каналах...?

_________________
С уважением, Виталий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:10
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
плата fc 1.2
ничего не менял, самая простая конфигурация одна fc и 4 blctrl.
только что включал снова, было все ок. включил еще через 5 минут те же симптомы.
не понимаю с чем это связано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 03:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:33
Сообщений: 509
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
А Вы очищали память FC? В терминале есть кнопочка "reinit EEPROM" (или как-то так :? ) Какой приемник? Если сателлит, то зажигается ли на нем лампочка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:50
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
согласен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:10
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот ведь странно, все опять в норме.. :? все работает.
НО, не могу подключиться к мк тул, и что самое странное версия мк тул 1.63 читает параметры с коптера, т.е. выдает таблицу с переменными, но при этом пишет "incopatible", а все более старшие версии их даже не выводят? так же не читаются настройки из коптера..
При попытке обновить прошивку вот что вылезает (приложил) :
может быть тут дело в переходнике usb/com ?


added : Первое вложение показывает попытку обновления из 1.63


Вложения:
Комментарий к файлу: обновление в 1.63
update in 1.63.jpg
update in 1.63.jpg [ 130.1 KiB | Просмотров: 3631 ]
update.jpg
update.jpg [ 142.48 KiB | Просмотров: 3634 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 16:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:33
Сообщений: 509
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
в момент, когда MKtool пишет "соединение - попытка запустить загрузчик" дайте reset - коротко замкните его (4-ю ногу) на землю.
Хотя, если все пищит и мигает, то скорее всего, прошивка в порядке :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:10
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Katsuk писал(а):
в момент, когда MKtool пишет "соединение - попытка запустить загрузчик" дайте reset - коротко замкните его (4-ю ногу) на землю.
Хотя, если все пищит и мигает, то скорее всего, прошивка в порядке :?

прошу прощения за неграмотность,
но о какой конкретно ноге идет речь? на fc или sercon ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 09:33
Сообщений: 509
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
FC. 4-я нога процессора, посмотрите по схеме. Сразу же после ресета процессор запускает загрузчик, если этот загрузчик никому не интересен, то он передает управление основной программе, а если она кривая, то на этом процессор может виснуть. Прошивальщику через терминал интересен именно загрузчик, поэтому он ждет от него ответа.
А еще очень похоже, что у Вас не доходит сигнал TXD с SERCONа, на прием работает, а на передачу - нет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что то с FC. Нужна ваша помощь
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 14:10
Сообщений: 17
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Katsuk писал(а):
FC. 4-я нога процессора, посмотрите по схеме. Сразу же после ресета процессор запускает загрузчик, если этот загрузчик никому не интересен, то он передает управление основной программе, а если она кривая, то на этом процессор может виснуть. Прошивальщику через терминал интересен именно загрузчик, поэтому он ждет от него ответа.

так а при кривой программе коптер может нормально работать?
Цитата:
А еще очень похоже, что у Вас не доходит сигнал TXD с SERCONа, на прием работает, а на передачу - нет...

А TXD с SERCON'a, ведь на 63ей версии мк тул читает все параметры с коптера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7013

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10292

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88297

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36154

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16536

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB