MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

О подключении приемника AR8000 как сателлита к МК (немцы)
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1535
Страница 1 из 1

Автор:  liutas4x4 [ 11 фев 2012, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  О подключении приемника AR8000 как сателлита к МК (немцы)

Привет,

Это адресовано тем, у кого
(а) есть "лишний" приемник AR8000;
(b) плата авионики типа FC от микропоктер.де или 1hoch4 или любая под сигнал UART;
(ц) кто хочет получить более устойчивый сигнал и/или большее рабочее расстояние.

В целом, все сегодня расписал на форуме микрокоптера.
Это пост в ветке обсуждения модуля разнесения антенн.

Собственно:

Краткий отчет по подключению приемника AR8000 в режиме дополнительного сателлита.

Если Вы вскроете корпус приемника AR8000, Вы обнаружите в нем точно такой же модуль как в сателлите SPM9645 (тот, который DSMX). Единственная разница - в точке подключения к приемнику и положении наклейки о прохождении проверки качества:

Изображение

Поэтому все что необходимо - припаять соответствующие провода ("+", корпус и сигнал) к отверстиям под разъем сателлита:

Изображение

К тому же, в AR8000 используется только антенна А1, видимо из-за ограничений конструкции корпуса. Было решено припаять к точке А2 вторую антенну, чтобы получить более полную аналогию сателлита, что-то типа диполя. Длина проводка - 34 мм, а если считать не оголенную часть провода - 32,5 мм. Не могу утверждать что это существенно улучшит прием - не проверял - но хуже точно не будет:

Изображение

Антенна легко выводится наружу через щель для крышки. Правда, для это надо подпилить приливы на крышке и корпус в том месте, где Вы пожелаете вывести подпаянные провода:

Изображение

Теперь можно подключить модифицированный AR8000 как сателлит и забиндидь его с остальными. Обычные функциии приемника при этом не пострадали, но подключать можно только в одном из режимов! Телеметрия ТМ1000 по потере пакетов и насчету холдов в режима сателлита не работает, а все остальное (напряжение, температура и обороты) - без проблем.

У меня завалялся сателлит старого типа SPM9545 (только DSM2). Поэтому к модулю разнесения антенн (см. в начале поста) были подключены (порядок показался мне важным, хотя не уверен на все 100): SPM9645 - "новый" сателлит из комплекта DX8, "старый" SPM9545 и AR8000. После некоторого количества экспериментов все заработало:

Изображение

Единственный режим, в котором удалось забиндидь все подключенное одновременно, был тот, о котором DX8 вывел при завязке на экран сообщение "DSMX 2048/11ms". В остальных режимах либо связи небыло вообще, либо подключались только компоненты DSMX. Модуль разнесения антенн замигал светодиодом "длинный - два коротких - пауза". На авионике был выбран режим приемника "Spektrum satellite (HI-Res)", хотя старый приемник работает в соло-режиме только как просто "Spektrum satellite".

Понятия не имею почему сателлит DSM2 (SPM9545) работает в этом режиме. Видимо, дело в модуле от Стефана. Причем рабоает устойчиво-исправно - это проверено поочередным отключением модулей - приемники переключаются быстро, надежно и мгновенно.
Более того - Экспандер Стефана на 12 каналов для DX8 работает четко даже с этим единстевнным сателлитом DSM2 в режиме высокого (2048) разрешения DSMX Hi-Res 11 ms.

С уважением,
Евгений

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/