*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 10 дек 2016, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:48
Сообщений: 636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
Осваиваю Компас 3D. Черчу детальки для последующего раскроя на ЧПУ.
Многие элементы должны стыковаться друг с другом в шип/паз.
В интернете находил информацию, что размеры шипа и паза должны отличаться на 0.1 мм для того чтобы они в реале влезали друг в друга.

Как это реализовать в Компасе? Рисую одну деталь, далее по пазам делаю вспомогательные или осевые линии для того чтоб на другой детали по ним сделать шип. Какова методика нарисовать шип чтобы он был на 0.1 уже чем паз? Двигать вспомогательные линии на 0.1 жутко не удобно, может както это нужно делать вообще по другому?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:29 
ой зря вы за компас сели.
Я вот два дня назад сел за СолидВокрс, на много больше понравился чем Компасс. А главное Шип-Паз создает сам, т.е. вы делаете одну деталь с шипами, ставите ее на другую и программа сама делает необходимые отверстия .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:13
Сообщений: 251
Откуда: Томск
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Хомяк писал(а):
ой зря вы за компас сели.
Я вот два дня назад сел за СолидВокрс, на много больше понравился чем Компасс. А главное Шип-Паз создает сам, т.е. вы делаете одну деталь с шипами, ставите ее на другую и программа сама делает необходимые отверстия .

Пример, плиз. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:42 
Burgher писал(а):
Хомяк писал(а):
ой зря вы за компас сели.
Я вот два дня назад сел за СолидВокрс, на много больше понравился чем Компасс. А главное Шип-Паз создает сам, т.е. вы делаете одну деталь с шипами, ставите ее на другую и программа сама делает необходимые отверстия .

Пример, плиз. :-)


какой именно? Как делается Шип-паз в солиде? Я видео записать не могу. А если выложить готовую деталь - то так и скажите :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 12:48
Сообщений: 636
Откуда: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Хомяк, выложите готовую.

Я попробовал и Солид и Компас, почемуто показалось что в Компасе както удобнее чертится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:41 
osy13 писал(а):
Хомяк, выложите готовую.

Я попробовал и Солид и Компас, почемуто показалось что в Компасе както удобнее чертится


Чертится лучше в Компасе. Но если делать сразу готовую сборку (рисовать детали в 3D,) то Содил на порядок лучше.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как в Компасе правильно делать шип/паз ?
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 19:37
Сообщений: 149
Откуда: Жуковский, Московская область
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
osy13 писал(а):
Хомяк, выложите готовую.

Я попробовал и Солид и Компас, почемуто показалось что в Компасе както удобнее чертится


Черчу в КОМПАСе.
Делал соединения шип-паз - один в один, поскольку потом все равно обрабатывать надфилем. Немного, но приходилось, поскольку абсолютно прямоугольное отверстие круглая фреза не точит.

Однако есть хитрость. На торцах отверстий закладываются Т-образные ответвления, что бы фреза "отторцевала" отверстие по прямой.

Надеюсь, что чуток помог.

_________________
Мой сайт http://www.flyka.pro


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7013

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10292

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88296

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36153

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16536

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB