MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1229
Страница 8 из 9

Автор:  Andrey-multicopter [ 25 ноя 2011, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Нет, никакой старый компас ставить не надо - на новой плате навигации уже есть микросхема компаса. Калибруйте компас по описанной методике для нового софта и все.

Автор:  Fayzulla [ 25 ноя 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Значить, если МКТулс не находит компаса, то можно ее калибровать? Я правильно понял? Я так уже делал, компас не входить в режим калибровки. Теоретически так и должно быть. Если программа не находить устройство, как он может ее калибровать.

Автор:  Andrey-multicopter [ 25 ноя 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Fayzulla писал(а):
Значить, если МКТулс не находит компаса, то можно ее калибровать? Я правильно понял? Я так уже делал, компас не входить в режим калибровки. Теоретически так и должно быть. Если программа не находить устройство, как он может ее калибровать.



Чего же не находит? Посмотрите после точек следующая строчка - там информация о чипе, который он нашел на плате навигации. Софт для Нави - универсальный он и для старой платы с компасом на отдельной платке и для новой, на которой компас интегрирован. Калибруйте компас, короче....

Автор:  Борис [ 26 ноя 2011, 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Letalkin писал(а):
МК вообще нельзя тримовать, надо ACC хорошо и точно калибровать.


Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Тримировать нельзя передатчиком? А как еще можно выставить на 0? Что такое АСС?

Автор:  Andrey-multicopter [ 26 ноя 2011, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Борис писал(а):
Letalkin писал(а):
МК вообще нельзя тримовать, надо ACC хорошо и точно калибровать.


Расшифруйте, пожалуйста, эту фразу. Тримировать нельзя передатчиком? А как еще можно выставить на 0? Что такое АСС?


Калибровка АСС - это калибровка, которая делается после установки коптера в горизонтальной плоскости по уровню - ручка газа на передатчике переводится вверх и ВПРАВО и задерживается на 1 сек. - данные об этой горизонтали сохраняются в памяти и используются затем в полете для выравнивания коптера по горизонтали. Такую калибровку нужно делать один раз после постройки аппарата или после ремонта, снятия основной платы и т.п.
Вообще-то все это описано на сайте в разделе Калибровка датчиков.
В основном окне программы настройки при включенном передатчике в маленьком зеленом окошке нужно открыть менюшку, где стоят буквы К с цифрами - это и есть уровни каналов. При отпущенных ручках там должны быть ноли на каналах Roll, Nick, Rudder. Если не ноли - то можете подтримировать. Но в полете уже ничего триммировать не нужно. Иначе будет куда-то коптер тянуть и Вы не поймете в чем причина, а так знаете, что у Вас каналы по нолям, значит уводить в сторону может только от ветра или от неправильной калибровки горизонтали (АСС - акселлерометра)

Автор:  Fayzulla [ 26 ноя 2011, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

andrkolom писал(а):
Fayzulla писал(а):
Значить, если МКТулс не находит компаса, то можно ее калибровать? Я правильно понял? Я так уже делал, компас не входить в режим калибровки. Теоретически так и должно быть. Если программа не находить устройство, как он может ее калибровать.



Чего же не находит? Посмотрите после точек следующая строчка - там информация о чипе, который он нашел на плате навигации. Софт для Нави - универсальный он и для старой платы с компасом на отдельной платке и для новой, на которой компас интегрирован. Калибруйте компас, короче....

Вот тут вот не находит. ((

Вложения:
eeww.JPG
eeww.JPG [ 129.66 KiB | Просмотров: 1586 ]

Автор:  Letalkin [ 26 ноя 2011, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

балин, это "х"опа какая-то.
ну показали вы нам некую картинку, и что ?
ваше "вот тут" это где ?, какую кнопку вы там нажали ?
Ещё раз и ПОСЛЕДНИЙ.
На новой плате NC компас встроен в плату и это НЕ MK3MAG !!!!!

так что это тупо и безполезно тыкать в меню "MK3MAG", нету там ничего и быть не может.
.

Автор:  Fayzulla [ 26 ноя 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Letalkin писал(а):
балин, это "х"опа какая-то.
ну показали вы нам некую картинку, и что ?
ваше "вот тут" это где ?, какую кнопку вы там нажали ?
Ещё раз и ПОСЛЕДНИЙ.
На новой плате NC компас встроен в плату и это НЕ MK3MAG !!!!!

так что это тупо и безполезно тыкать в меню "MK3MAG", нету там ничего и быть не может.
.

Хорошо, раз уж вы не видите я нарисую стрелочкой. MKTool не обнаружил компас. Я нажал на этот красный индикатор, всплыла сообщение "ERROR". Коптер вообще не заходить в режим калибровки компаса. А то что на новой плате компас встроен, я понял тогда когда он появился на немецком сайте. Само собой что это не MK3MAG.))

Вложения:
eeww.JPG
eeww.JPG [ 120.42 KiB | Просмотров: 1579 ]

Автор:  Letalkin [ 27 ноя 2011, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

какой именно "ERROR"?
6 или другой номер?
если 6, то просто нужна калибровка и ничего более.
если не выходит в режим калибрации, проверяйте настройки вышего пульта.
у вас Mode 2 ?
в МК-Тулзе, во вкладке "Каналы" , мин\мах всех движений джойстиков должны буть от 0 до 254, середина 127.
если нет, настраивайте свой пульт по инструкции пульта, так чтоб в МК-Тулзе показывалось так как надо.
ВСЕ тримунги на пульте выключить или поставить в 0.
никаких микшеров.
тип модели, нормальный "Самолёт", не дельта и уж никак не вертолёт.

что за пульт то у вас ?

.

P.S.

не забывайте, у нас нет ведьмачих хрустальных шаров, мы не видим вашими глазами и не можем посмотреть своими, так что как можно подробнее.
.

Автор:  Fayzulla [ 27 ноя 2011, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: новый софт CTRL 0.86 и NAVI 0.26

Спасибо за ответ. У меня именно ERROR 6. Наверное дело действительно в пульте. Потому что, когда я для проверки поставил красный NCtrl с MK3Mag, MKTool сразу нашел компас (MK3Mag). Но МКopter не смог зайти в режим калибровки. Сегодня я попробую заново настроит свой пульт. У меня пульт Футаба 12 ZH, точнее все моих подписях написано, внизу.

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/