*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 07 дек 2016, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 02:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Собрал коптер, всё подключил, перепроверил. Контроллер мотора (1hoch4) подключил только один пока и мотор к нему.
При включении верещит, сначала одними трелями, потом постоянно начинает повторять другую трель. Ну это ладно, понятно, что ничего не откалибровано, контроллеров не хватает и т.п.

Проблемы с MK-Tool:

Подключил через MK-USB к нетбуку, скачал и запустил MK-Tool. Первым делом появляется такая непонятная надпись в зелёном экранчике.
Изображение
Что это значит?

При переходе к NC вот такое сообщение:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mak-galkin/view/410870/
то есть нет связи с FC.
Но как нет, если при этом тест двигателя проходит нормально? - включается, реагирует оборотами на движок, да и показания датчиков видно что снимает.

При нажатии на кнопку "Настройки" выдаёт вот такое сообщение.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mak-galkin/view/410869/
Что это значит? Что мне нужно обновлять?
Пробовал MK-Tool версий 1.68 и 1.72
Прошивать FC не пробовал. Да и нужно ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 02:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 01:35
Сообщений: 576
Откуда: Канада
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Маныч писал(а):
Пробовал MK-Tool версий 1.68 и 1.72
Прошивать FC не пробовал. Да и нужно ли?

вообще-то последняя версия МКТУЛ 1.76а

_________________
--A.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
andrej370 писал(а):
вообще-то последняя версия МКТУЛ 1.76а

c этой версией абсолютно та же история, только в скобках пишет (FC:84, PC:88)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:32 
В сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
http://svn.mikrokopter.de/filedetails.p ... V1_74b.zip
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 13:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Эту версию тоже пробовал, аналогично.

Это может быть из-за непропайки, или плохого контакта в шлейфах?

И может быть из-за того, что FC 2.1, а NC 1.1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:49
Сообщений: 1129
Откуда: Леинградская область
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Маныч писал(а):
Эту версию тоже пробовал, аналогично.

Это может быть из-за непропайки, или плохого контакта в шлейфах?

И может быть из-за того, что FC 2.1, а NC 1.1?

Для начала калибровку проведи. Баро и гиро.

_________________
С уважением, Юрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Насколько я понимаю, для этого мне нужно войти в Конфигурацию, чтобы активировать барометр и назначить каналы управления.
Но, как я написал вначале, ошибка возникает как раз при нажатии кнопки "Настройки".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:49
Сообщений: 1129
Откуда: Леинградская область
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Маныч писал(а):
Насколько я понимаю, для этого мне нужно войти в Конфигурацию, чтобы активировать барометр и назначить каналы управления.
Но, как я написал вначале, ошибка возникает как раз при нажатии кнопки "Настройки".

А MK-Tool обновил на последнюю? Там сразу проверь какой приёмник выбран! У меня по умолчанию не мой был установлен - не было связи, естественно.

_________________
С уважением, Юрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 15:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Да, MK-Tool несколько из последних перепробовал.

Всмысле - какой приёмник? COM-порт? Связь с Navi есть, т.к. считываются данные компаса, и c FC связь тоже есть, т.к. считывается с акселей и гир. И мотор включает.

А вот в настройки не заходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совместимость версий FC и MK-Tool
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 01:35
Сообщений: 576
Откуда: Канада
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Маныч писал(а):
Да, MK-Tool несколько из последних перепробовал.

Всмысле - какой приёмник? COM-порт? Связь с Navi есть, т.к. считываются данные компаса, и c FC связь тоже есть, т.к. считывается с акселей и гир. И мотор включает.

А вот в настройки не заходит.
мне кажется что-то не так подключено - попробуйте всё отключить и подключить только FC. потом сделайте REINIT EEPROM. если и это не поможет, то залейте последнюю прошивку и возьмите последний мктул.

_________________
--A.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7001

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10284

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88264

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36120

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16521

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB