*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 05 дек 2016, 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:25
Сообщений: 94
Откуда: пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fayzulla писал(а):
Соединил все FCtrl, NCtrl и GPS. MKTOOL обнаружил NCtrl, но вот с компасом у нас красный. Надо откалибровать компас. Проблема в том что, коптер в режим калибровки компаса не входит. Делаю стиком передатчика те манипуляции которую рекомендовал Леталкин. То есть. "Nick на себя и так удерживая Roll+Gier влево (как при калибровки гироскопов) Компас входит в режим калибровки" Этого пока что у меня не происходить. С каналами все в порядке, все по старому стоит. Что же может быть?(

потом надо еще раз ник на себя. у меня так входит в режим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 21:16
Сообщений: 137
Откуда: С Ташкента
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Я сейчас посмотрел еще раз видео от Хольгера о калибровке компаса. Так вот, когда Хольгер удерживая внизу стик Nick, потом когда двигает Roll+Gier влево, пикает один раз, а у меня три раза пикает сообщая что "калибровка ГИРОСКОПОВ закончена".

_________________
Okto2-26 (FC V2.1, NC V2.0, MKGPS 2.1), Graupner 20 HOTT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:25
Сообщений: 94
Откуда: пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fayzulla писал(а):
Я сейчас посмотрел еще раз видео от Хольгера о калибровке компаса. Так вот, когда Хольгер удерживая внизу стик Nick, потом когда двигает Roll+Gier влево, пикает один раз, а у меня три раза пикает сообщая что "калибровка ГИРОСКОПОВ закончена".

три раза пикает после первого этапа калибровки, один длинный завершение. (сеичас прогнал клиброку чтобы посмотреть).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 21:16
Сообщений: 137
Откуда: С Ташкента
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

_________________
Okto2-26 (FC V2.1, NC V2.0, MKGPS 2.1), Graupner 20 HOTT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:25
Сообщений: 94
Откуда: пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 21:16
Сообщений: 137
Откуда: С Ташкента
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
vlad писал(а):
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.

"три раза пикает когда включаеш" почему в инструкции (видео от Хольгера) один раз пикает, когда входить в режим. У меня в МКТулзе когда нажимаешь на кнопку МК3Маg пишет NO CONNECTION может по этому у меня не входить в режим. А там у меня на плате нави компас встроенный, где там может не конектится? блин запарился, черт!
1. Реверс по нику проверил- не дал результатов.
2. В связке сделал EEPROM- не дал результатов.
Сейчас поменяю плату Нави на статую версию (на красную плату с отдельным компасом) посмотрим что получится


Вложения:
No Connection.JPG
No Connection.JPG [ 106.06 KiB | Просмотров: 1393 ]
Bad Compass Value.JPG
Bad Compass Value.JPG [ 106.2 KiB | Просмотров: 1393 ]

_________________
Okto2-26 (FC V2.1, NC V2.0, MKGPS 2.1), Graupner 20 HOTT
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:25
Сообщений: 94
Откуда: пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fayzulla писал(а):
vlad писал(а):
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.

"три раза пикает когда включаеш" почему в инструкции (видео от Хольгера) один раз пикает, когда входить в режим. У меня в МКТулзе когда нажимаешь на кнопку МК3Маg пишет NO CONNECTION может по этому у меня не входить в режим. А там у меня на плате нави компас встроенный, где там может не конектится? блин запарился, черт!
1. Реверс по нику проверил- не дал результатов.
2. В связке сделал EEPROM- не дал результатов.
Сейчас поменяю плату Нави на статую версию (на красную плату с отдельным компасом) посмотрим что получится

в нави 2 компас встроен поэтому в тулз (кнопка компаса) не робит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 21:16
Сообщений: 137
Откуда: С Ташкента
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Поставил красную плату, МК Тулз увидел плату Нави. Просил обновить программу до Navi-Ctrl_STR9_V0_26f.hex. Обновил. Моторы крутятся. Но там тоже в режим калибровку компаса не заходит. Раньше я не разу не мучился по этому поводу, ник вниз, газ вверх и налево, пик, отпускаю ник, потом ник вниз и все, коптер чирикал и можно было начинать калибровку. Теперь по моему надо искать причину в передатчике.


Вложения:
No Error.JPG
No Error.JPG [ 113.48 KiB | Просмотров: 1385 ]

_________________
Okto2-26 (FC V2.1, NC V2.0, MKGPS 2.1), Graupner 20 HOTT
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:25
Сообщений: 94
Откуда: пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Fayzulla писал(а):
Поставил красную плату, МК Тулз увидел плату Нави. Просил обновить программу до Navi-Ctrl_STR9_V0_26f.hex. Обновил. Моторы крутятся. Но там тоже в режим калибровку компаса не заходит. Раньше я не разу не мучился по этому поводу, ник вниз, газ вверх и налево, пик, отпускаю ник, потом ник вниз и все, коптер чирикал и можно было начинать калибровку. Теперь по моему надо искать причину в передатчике.

в тулзе в настройках кналов, когда ник на себя куда полоса идет вниз\вверх.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:21
Сообщений: 352
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

Попробуйте проверить какие у вас значения крайних точек в FC при полном отклонении стиков. Дело в том, что режим калибровки включается только при отклонении ручек в крайние положения. Если у вас стоят дуалрейты которые ограничивают конечные значения передаваемые в FC от передатчика, то режим калибровки включаться не будет. Проверьте это в окне МКТулз, где назначаются каналы передатчика на разные функции. Там есть "столбики" и цифры показывающие величину отклонения ручек. Должно быть около 250 в крайних точках.

_________________
«Взгляд с Небес»
Аэрофотосъемка в Украине



За это сообщение автора painter12 поблагодарил: Fayzulla (14 янв 2012, 19:28)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

6996

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10272

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88232

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36082

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16505

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB