MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1469
Страница 2 из 3

Автор:  vlad [ 13 янв 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
Соединил все FCtrl, NCtrl и GPS. MKTOOL обнаружил NCtrl, но вот с компасом у нас красный. Надо откалибровать компас. Проблема в том что, коптер в режим калибровки компаса не входит. Делаю стиком передатчика те манипуляции которую рекомендовал Леталкин. То есть. "Nick на себя и так удерживая Roll+Gier влево (как при калибровки гироскопов) Компас входит в режим калибровки" Этого пока что у меня не происходить. С каналами все в порядке, все по старому стоит. Что же может быть?(

потом надо еще раз ник на себя. у меня так входит в режим.

Автор:  Fayzulla [ 13 янв 2012, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Я сейчас посмотрел еще раз видео от Хольгера о калибровке компаса. Так вот, когда Хольгер удерживая внизу стик Nick, потом когда двигает Roll+Gier влево, пикает один раз, а у меня три раза пикает сообщая что "калибровка ГИРОСКОПОВ закончена".

Автор:  vlad [ 13 янв 2012, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
Я сейчас посмотрел еще раз видео от Хольгера о калибровке компаса. Так вот, когда Хольгер удерживая внизу стик Nick, потом когда двигает Roll+Gier влево, пикает один раз, а у меня три раза пикает сообщая что "калибровка ГИРОСКОПОВ закончена".

три раза пикает после первого этапа калибровки, один длинный завершение. (сеичас прогнал клиброку чтобы посмотреть).

Автор:  Fayzulla [ 13 янв 2012, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

Автор:  vlad [ 13 янв 2012, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.

Автор:  Fayzulla [ 13 янв 2012, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

vlad писал(а):
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.

"три раза пикает когда включаеш" почему в инструкции (видео от Хольгера) один раз пикает, когда входить в режим. У меня в МКТулзе когда нажимаешь на кнопку МК3Маg пишет NO CONNECTION может по этому у меня не входить в режим. А там у меня на плате нави компас встроенный, где там может не конектится? блин запарился, черт!
1. Реверс по нику проверил- не дал результатов.
2. В связке сделал EEPROM- не дал результатов.
Сейчас поменяю плату Нави на статую версию (на красную плату с отдельным компасом) посмотрим что получится

Вложения:
No Connection.JPG
No Connection.JPG [ 106.06 KiB | Просмотров: 1395 ]
Bad Compass Value.JPG
Bad Compass Value.JPG [ 106.2 KiB | Просмотров: 1395 ]

Автор:  vlad [ 13 янв 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
vlad писал(а):
Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

1.проверь реверс по нику. три раза пикает когда включаеш 3 режим(конфиг)(ник вверх+газ вверх и влево)
2.попробуй снова EEPROM, и прошить нави уже в связке.

"три раза пикает когда включаеш" почему в инструкции (видео от Хольгера) один раз пикает, когда входить в режим. У меня в МКТулзе когда нажимаешь на кнопку МК3Маg пишет NO CONNECTION может по этому у меня не входить в режим. А там у меня на плате нави компас встроенный, где там может не конектится? блин запарился, черт!
1. Реверс по нику проверил- не дал результатов.
2. В связке сделал EEPROM- не дал результатов.
Сейчас поменяю плату Нави на статую версию (на красную плату с отдельным компасом) посмотрим что получится

в нави 2 компас встроен поэтому в тулз (кнопка компаса) не робит.

Автор:  Fayzulla [ 13 янв 2012, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Поставил красную плату, МК Тулз увидел плату Нави. Просил обновить программу до Navi-Ctrl_STR9_V0_26f.hex. Обновил. Моторы крутятся. Но там тоже в режим калибровку компаса не заходит. Раньше я не разу не мучился по этому поводу, ник вниз, газ вверх и налево, пик, отпускаю ник, потом ник вниз и все, коптер чирикал и можно было начинать калибровку. Теперь по моему надо искать причину в передатчике.

Вложения:
No Error.JPG
No Error.JPG [ 113.48 KiB | Просмотров: 1387 ]

Автор:  vlad [ 13 янв 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
Поставил красную плату, МК Тулз увидел плату Нави. Просил обновить программу до Navi-Ctrl_STR9_V0_26f.hex. Обновил. Моторы крутятся. Но там тоже в режим калибровку компаса не заходит. Раньше я не разу не мучился по этому поводу, ник вниз, газ вверх и налево, пик, отпускаю ник, потом ник вниз и все, коптер чирикал и можно было начинать калибровку. Теперь по моему надо искать причину в передатчике.

в тулзе в настройках кналов, когда ник на себя куда полоса идет вниз\вверх.

Автор:  painter12 [ 14 янв 2012, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подключением Navi Ctrl V2.0 с MK Tool V176.b

Fayzulla писал(а):
Да это так. Но что бы услышать это надо с начало зайти в режим калибровки компаса. В моем случае именно это и не происходит.

Попробуйте проверить какие у вас значения крайних точек в FC при полном отклонении стиков. Дело в том, что режим калибровки включается только при отклонении ручек в крайние положения. Если у вас стоят дуалрейты которые ограничивают конечные значения передаваемые в FC от передатчика, то режим калибровки включаться не будет. Проверьте это в окне МКТулз, где назначаются каналы передатчика на разные функции. Там есть "столбики" и цифры показывающие величину отклонения ручек. Должно быть около 250 в крайних точках.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/