MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1580
Страница 2 из 3

Автор:  Andrey-multicopter [ 01 мар 2012, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

spot писал(а):
А на аппаратуре DX7 Mode1 с газом справа та же ситуация?
Понимаю по логике вещей что так, но хотелось бы уточнить.


Режимы калибровки активируются при достижении определенных уровней газом и рудером (газ - макс., рудер - макс. влево или вправо для определенного вида калибровок). Если газ и рудер на пульте справа то разницы нет.

Автор:  crazygnome [ 05 мар 2012, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

Мистика какая-то(
Попробовал сделать как советовали:
1) Взял запасную FC
2) Подрубил к ней питание
3) Подрубил сервы к выходам Nick,Roll - все нормально, отрабатывают.
4) Подключил эту плату к компу, после подключения сервы работать перестали,никакие паметры в MKTOOL не менял..Почему, непонятно.

Вот видео с основной платы и подключения сервы:
http://vimeo.com/37962039

Автор:  TeHoTaMy [ 05 мар 2012, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

Севы перестали работать после подключения к компу или после отключения от него и подключения к коптеру?
Если повторить пункты 1...3 сервы работают? Болше ничего не подключать, ни комп, ни регули не подпаивать.

Автор:  crazygnome [ 05 мар 2012, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

TeHoTaMy писал(а):
Севы перестали работать после подключения к компу или после отключения от него и подключения к коптеру?
Если повторить пункты 1...3 сервы работают? Болше ничего не подключать, ни комп, ни регули не подпаивать.


Я брал отдельную FC.подрубил туда батарею, и сразу врубил сервы, все ок. Потом отключил сервы, подключил MKUSB и приконнектил к компу, ничего не меняя, все ок, MK Tool ее увидела. Потом отключил от компа и подключил сервы, работать перестали и теперь работать их не удается заставить ни на свободной FC, ни на той, которая стоит в видео на коптере

Автор:  Andrey-multicopter [ 05 мар 2012, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

crazygnome писал(а):
TeHoTaMy писал(а):
Севы перестали работать после подключения к компу или после отключения от него и подключения к коптеру?
Если повторить пункты 1...3 сервы работают? Болше ничего не подключать, ни комп, ни регули не подпаивать.


Я брал отдельную FC.подрубил туда батарею, и сразу врубил сервы, все ок. Потом отключил сервы, подключил MKUSB и приконнектил к компу, ничего не меняя, все ок, MK Tool ее увидела. Потом отключил от компа и подключил сервы, работать перестали и теперь работать их не удается заставить ни на свободной FC, ни на той, которая стоит в видео на коптере


А калибровку (газ вверх-влево) Вы делали?

Автор:  crazygnome [ 05 мар 2012, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

andrkolom писал(а):
crazygnome писал(а):
TeHoTaMy писал(а):
Севы перестали работать после подключения к компу или после отключения от него и подключения к коптеру?
Если повторить пункты 1...3 сервы работают? Болше ничего не подключать, ни комп, ни регули не подпаивать.


Я брал отдельную FC.подрубил туда батарею, и сразу врубил сервы, все ок. Потом отключил сервы, подключил MKUSB и приконнектил к компу, ничего не меняя, все ок, MK Tool ее увидела. Потом отключил от компа и подключил сервы, работать перестали и теперь работать их не удается заставить ни на свободной FC, ни на той, которая стоит в видео на коптере


А калибровку (газ вверх-влево) Вы делали?



На отдельной FC нет, тк там нет пока пульта. Но смысл в том что до подключения к компу она работала и без всяких калибровок.
Видео, которое выложил, там видная калибровка, но не помогает

Автор:  Andrey-multicopter [ 05 мар 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

Ерунда какая-то - должно работать. Без калибровки по идее не будет работать. Попробуйте в разделе "Обновление ПО" нажмите красный треугольник - сбросьте все настройки, сделайте инициализацию, потом попробуйте еще раз.

Автор:  dtgroup [ 05 мар 2012, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

Когда FC стоит на подвесе, в микшере стоит любой аппарат, а контроллеров нет, то сервы начинают стабилизировать подвес без калибровки.

если из микшера убрать все цифры, то подвес начинает работать только после калибровки

это у меня так на последней прошивке

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 06 мар 2012, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

crazygnome писал(а):
Мистика какая-то(
Попробовал сделать как советовали:
1) Взял запасную FC
2) Подрубил к ней питание
3) Подрубил сервы к выходам Nick,Roll - все нормально, отрабатывают.
4) Подключил эту плату к компу, после подключения сервы работать перестали,никакие паметры в MKTOOL не менял..Почему, непонятно.

Вот видео с основной платы и подключения сервы:
http://vimeo.com/37962039

Ты наверно, мечтаешь спалить FC если так смело подключаешь периферию не отключив питания!

Автор:  crazygnome [ 09 мар 2012, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Окно "Camera" и подключение сервоприводов подвеса

Nikolaitch_SPb писал(а):
Ты наверно, мечтаешь спалить FC если так смело подключаешь периферию не отключив питания!


Почему я ее так спалю???

Не без помощи Андрея было выяснено, что я коротнул контакты и спалил вот эту детальку:


Заменили, припаяли от старой FC, все заработало!

Вложения:
FC2-1-1.jpg
FC2-1-1.jpg [ 333.55 KiB | Просмотров: 1500 ]

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/