MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

коптер включает моторы просто так, от нечего делать...
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1931
Страница 1 из 1

Автор:  andrej370 [ 07 июл 2012, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  коптер включает моторы просто так, от нечего делать...

Вот интересная фича у меня проявилась, которую вообще могу повторить ну просто когда захочу... материнка 2.1, софт последний...
сидел ждал пока коптер наберёт необходимое количество спутников, и произошла интересная ситуация - коптер на земле и в сеттингах стоит галочка, что моторы включать без 3д-фикса нельзя, что и подтвердилось при попытке включить моторы. стоим ждём.... ещё ждём.... коптер пищит обыкновенным писком, когда включён режим удержания позиции, а необходимого количества спутников - нема... вот абсолютно нечаянно, я отключил пульт. приёмник у меня с фэйл-сэйф, и включил каналы GPS CH и ALT hold. в этот момент включились все двигатели.... потом включил пульт и моторы выключились... меня это заинтриговало, и я просто включил на пульте 2 соответствующих канала - коптер попищал пару секунд и включил двигатели опять... сразу скажу, что спутников он так и не нашёл на тот момент, потому как светодиод на MKGPS просто горел... после этого я ещё с неоспоримым успехом проделал такую же операцию с включением/выключением двигателей посредством включения 2-х каналов GPS и ALT на крайнее значение (не менее 220).

Может ещё кто-нибудь замечал нечто похожее?

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 08 июл 2012, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: коптер включает моторы просто так, от нечего делать...

Так ведь не зря во всех инструкциях сказано, что передатчик включается первым и выключается последним!
У таких экспериментов может быть неожиданный результат!

Автор:  andrej370 [ 08 июл 2012, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: коптер включает моторы просто так, от нечего делать...

Nikolaitch_SPb писал(а):
Так ведь не зря во всех инструкциях сказано, что передатчик включается первым и выключается последним!
У таких экспериментов может быть неожиданный результат!
прикол-то ведь в том, что ситуация повторяется и с включённым передатчиком - необходимое условие - отсутствие спутников, alt hold + GPS CH. Как я писал далее, передатчик даже выключать не надо, всё что надо сделать - это включить 2 режима - удержание высоты по крышке и возврат домой по ГПС... кроме того, совпадение или нет, но галочка должна быть запрещающая включить двигатели без спутников...

Автор:  kvs [ 08 июл 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: коптер включает моторы просто так, от нечего делать...

Nikolaitch_SPb писал(а):
Так ведь не зря во всех инструкциях сказано, что передатчик включается первым и выключается последним!
У таких экспериментов может быть неожиданный результат!


Это делалось раньше, по причине того что не 2,4Ггц приемники ловили помехи и горели периодически если их включали первыми. Насколько я помню это было оснавная причина. С 2,4 все равно что и как включать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/