*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 06 дек 2016, 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:17
Сообщений: 49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
здравствуйте! помогите решить интересную проблему с немцем!
что имеем - плата 2,1, регули 2,0. посл софт и прошивка с их сайта 0,88n. все компом видится, все настраивается, все замечательно, графики ползут. прочитанная и переведенная вики, 2х летний опыт всяких KK, мультивиев, пиратов, ардукоптеров...
в чем проблема - после запуска движков мозг не реагирует на ручку газа вообще.

все настроено - в проге отклонения стиков -125 +125, центр в 0, каналы все правильные, настроены. калибровки акселя и гир проходят, пищит как положено. вкл двигатели - запускаются, тыкаем пальцем в платку - реагируют. никаких жпс и навигаций не подключено и в проге выключено, как и выключен барометр. мотор тест на ура.никаких ошибок и2с. все значения по дефолту. ppm - все 8 каналов адекватно (пробовал 2 приемника). "сырые" значения Gas - 72-880. в проге в настройках соответственно 0-255. в любых режимах и везде газ адекватный (0-255), но стоит вкл моторы - и газ останавливается на 72. причем в настройках канал газа адекватный 0-255. что и странно. понимаю, что дело только в софте, и не могу понять куда копать, второй вечер убиваю на это. может кто сталкивался с такой проблемой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 09:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 08:46
Сообщений: 994
Откуда: Карелия г. Петрозаводск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
На вкладке Misc проверьте значение

Max.Gas

Проверьте внизу галочки:
Compass Error
SD card missing
GPX fix missing

Без нави и гпс эти галочки стоять не должны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 09:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2010, 10:43
Сообщений: 682
Откуда: Ukraine:\Kiev\
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
А это первый запуск?
Гиры и аксели откалибровали?
Бывает что проблема в простом....

_________________
С уважением, Виталий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:33 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 12:21
Сообщений: 8804
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.
Так бывает, когда есть какая-то критическая ошибка, с которой летать нельзя. Проверьте конфигурацию и все вышеуказанные Вам советы.

_________________
С ув., Андрей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
А у меня так бывает, когда компас эррор. Например, когда в помещении надо взлетать.
Чаще всего просто шлейф выдергиваю от нави и летаю без гпс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:04
Сообщений: 178
Откуда: aero-cinema.ru
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Была такая же проблема один раз, когда летали с крыши башни москва сити. Коптер либо вообще отказывался заводить моторы, либо запускались, но при даче газа ничего не происходило.
При этом ошибок никаких не было в логах и при подключении к компу. В итоге, раза с 10-го только удалось взлететь.
Грешу на наводки на компас, т.к. рядом стоял металлический кран


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 15:17
Сообщений: 49
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
VladPTZ писал(а):
На вкладке Misc проверьте значение

Max.Gas

Проверьте внизу галочки:
Compass Error
SD card missing
GPX fix missing

Без нави и гпс эти галочки стоять не должны.

мин 8 макс 245
галки не стоят

Jason писал(а):
А это первый запуск?
Гиры и аксели откалибровали?
Бывает что проблема в простом....

гиры и аксели калибруются прекрасно, все пищит как надо

andrkolom писал(а):
Так бывает, когда есть какая-то критическая ошибка, с которой летать нельзя. .

ошибок нет - все зелененькое, я писал об этом выше

dtgroup писал(а):
А у меня так бывает, когда компас эррор. Например, когда в помещении надо взлетать.
Чаще всего просто шлейф выдергиваю от нави и летаю без гпс.

платы навигации и жпс приемника нет. в настройках выключено


PS: с переходником i2c PWM запустил все моторы с прошитыми регуляторами


Последний раз редактировалось jek 22 окт 2012, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012, 10:42
Сообщений: 157
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
У меня вроде такая же проблема: на квадрике (FC2.1, DT-700, F-60A(Simon_K), конвертер_I2C, GR-24, MX-20) всё работает и управляется (моторы, калибровка,...), но на графике в MK-Tools газ никак не хочет опускатся до нуля (мин. значение на графике у кривой "Газ" чуть больше 100). Может это и не страшно (летать еще не пробовал, (на днях попробую)) но уж больно непонятно почему именно так с графиком газа...

И ещё такой вопрос: как в MK-Tools с русского включить английский?

_________________
С уважением...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите решить проблему с газом
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 18:49
Сообщений: 187
Откуда: москва.ясенево
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
vpk писал(а):

И ещё такой вопрос: как в MK-Tools с русского включить английский?


в мк-туле нажать обновление ПО, там кнопка с флажком.выбираем язык, жмем рестарт. обратно вернуться кнопкой отладка.



За это сообщение автора dimedroll поблагодарил: vpk (17 янв 2013, 13:59)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88256

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16513

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7000

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Обработка видео с борта

[ На страницу: 1 ... 15, 16, 17 ]

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

Andrey-multicopter

163

65433

11 мар 2013, 18:33

Vardanyan Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме GPS и ALT-hold на последнем ПО от mikrokopter.de

в форуме GPS

Andrey-multicopter

7

8331

29 ноя 2009, 23:53

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB