MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

помогите решить проблему с газом
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2185
Страница 1 из 1

Автор:  jek [ 22 окт 2012, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  помогите решить проблему с газом

здравствуйте! помогите решить интересную проблему с немцем!
что имеем - плата 2,1, регули 2,0. посл софт и прошивка с их сайта 0,88n. все компом видится, все настраивается, все замечательно, графики ползут. прочитанная и переведенная вики, 2х летний опыт всяких KK, мультивиев, пиратов, ардукоптеров...
в чем проблема - после запуска движков мозг не реагирует на ручку газа вообще.

все настроено - в проге отклонения стиков -125 +125, центр в 0, каналы все правильные, настроены. калибровки акселя и гир проходят, пищит как положено. вкл двигатели - запускаются, тыкаем пальцем в платку - реагируют. никаких жпс и навигаций не подключено и в проге выключено, как и выключен барометр. мотор тест на ура.никаких ошибок и2с. все значения по дефолту. ppm - все 8 каналов адекватно (пробовал 2 приемника). "сырые" значения Gas - 72-880. в проге в настройках соответственно 0-255. в любых режимах и везде газ адекватный (0-255), но стоит вкл моторы - и газ останавливается на 72. причем в настройках канал газа адекватный 0-255. что и странно. понимаю, что дело только в софте, и не могу понять куда копать, второй вечер убиваю на это. может кто сталкивался с такой проблемой?

Автор:  VladPTZ [ 22 окт 2012, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

На вкладке Misc проверьте значение

Max.Gas

Проверьте внизу галочки:
Compass Error
SD card missing
GPX fix missing

Без нави и гпс эти галочки стоять не должны.

Автор:  Jason [ 22 окт 2012, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

А это первый запуск?
Гиры и аксели откалибровали?
Бывает что проблема в простом....

Автор:  Andrey-multicopter [ 22 окт 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

Так бывает, когда есть какая-то критическая ошибка, с которой летать нельзя. Проверьте конфигурацию и все вышеуказанные Вам советы.

Автор:  dtgroup [ 22 окт 2012, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

А у меня так бывает, когда компас эррор. Например, когда в помещении надо взлетать.
Чаще всего просто шлейф выдергиваю от нави и летаю без гпс.

Автор:  aero-photo [ 22 окт 2012, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

Была такая же проблема один раз, когда летали с крыши башни москва сити. Коптер либо вообще отказывался заводить моторы, либо запускались, но при даче газа ничего не происходило.
При этом ошибок никаких не было в логах и при подключении к компу. В итоге, раза с 10-го только удалось взлететь.
Грешу на наводки на компас, т.к. рядом стоял металлический кран

Автор:  jek [ 22 окт 2012, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

VladPTZ писал(а):
На вкладке Misc проверьте значение

Max.Gas

Проверьте внизу галочки:
Compass Error
SD card missing
GPX fix missing

Без нави и гпс эти галочки стоять не должны.

мин 8 макс 245
галки не стоят

Jason писал(а):
А это первый запуск?
Гиры и аксели откалибровали?
Бывает что проблема в простом....

гиры и аксели калибруются прекрасно, все пищит как надо

andrkolom писал(а):
Так бывает, когда есть какая-то критическая ошибка, с которой летать нельзя. .

ошибок нет - все зелененькое, я писал об этом выше

dtgroup писал(а):
А у меня так бывает, когда компас эррор. Например, когда в помещении надо взлетать.
Чаще всего просто шлейф выдергиваю от нави и летаю без гпс.

платы навигации и жпс приемника нет. в настройках выключено


PS: с переходником i2c PWM запустил все моторы с прошитыми регуляторами

Автор:  vpk [ 17 янв 2013, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

У меня вроде такая же проблема: на квадрике (FC2.1, DT-700, F-60A(Simon_K), конвертер_I2C, GR-24, MX-20) всё работает и управляется (моторы, калибровка,...), но на графике в MK-Tools газ никак не хочет опускатся до нуля (мин. значение на графике у кривой "Газ" чуть больше 100). Может это и не страшно (летать еще не пробовал, (на днях попробую)) но уж больно непонятно почему именно так с графиком газа...

И ещё такой вопрос: как в MK-Tools с русского включить английский?

Автор:  dimedroll [ 17 янв 2013, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: помогите решить проблему с газом

vpk писал(а):

И ещё такой вопрос: как в MK-Tools с русского включить английский?


в мк-туле нажать обновление ПО, там кнопка с флажком.выбираем язык, жмем рестарт. обратно вернуться кнопкой отладка.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/