MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Поиск причины
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=484
Страница 1 из 1

Автор:  rc.pilot.77 [ 22 окт 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Поиск причины

Ну вот наконец то собран МК. FС 2.1, BL-CTL 2.0 NC+MK3MAG+ MKGPS QUADRO PPM

Начинаю програмировать через МК USB. Все ПО установилось.
Основная плата дала ошибку "Нет сигнала приемника".

перепроверил монтаж и плату Quadro PPM. Ошибок монтажа не нашел. Светодиод QUADROPPM при подключении от MK-USB мигает 1 раз в секунду. Но FC горят красный и зеленый т.е. нет сигнала. Приемник забинден проверен на исправность.

Отсоединив конвертер проверяю напряжение на плате на контактах подключения
на "+" 5.05
на "PPM" +4.7 (!)

Дальше включаю питание батарея 4S.

При отключенном MK USB на FC не горят красный и зеленый светодиоды. Напряжение на плату приходит .Тест контроллеров выполняется .
При подключении MK USB все платы видны. Графики выдает правильные. На FC красный и зеленый горят.
В чем может быть причина такого поведения FC?
Выгорелел Стабилизатор питания 5V ? Может из за сгоревшего преобразователя выйти из строя QUADRO PPM? Баг платы? Соплей и видимых повреждений платы не нашел.
Посоветуйте где искать решение проблемы.

Автор:  dtgroup [ 23 окт 2010, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поиск причины

у меня 2 дня назд была такая же проблема. Но у меня она решилась повторным перебиндиванием.

Автор:  Andrey-multicopter [ 23 окт 2010, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поиск причины

Не спешите думать, что у Вас что-то выгорело. Если плата работает, значит у нее есть необходимое питание. И плата ведет себя адекватно - не волнуйтесь сильно, ничего там не выгорело.
Поверьте вот такие вещи - в меню Channels в программе настройки какой стоит приемник? Должен быть "PPM" (там по умолчанию ставится сателлит Спектрума).
У Вас просто основная плата не видит приемник вот и все.

Автор:  rc.pilot.77 [ 24 окт 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поиск причины

andrkolom писал(а):
Не спешите думать, что у Вас что-то выгорело. Если плата работает, значит у нее есть необходимое питание. И плата ведет себя адекватно - не волнуйтесь сильно, ничего там не выгорело.
Поверьте вот такие вещи - в меню Channels в программе настройки какой стоит приемник? Должен быть "PPM" (там по умолчанию ставится сателлит Спектрума).
У Вас просто основная плата не видит приемник вот и все.


Имея в руках только тестер решил проверить вероятную причину неисправности
Quadro-PPM. Скачал разводку дорожек платы и начал прозвонку всех участков.
И нашел 2 обрыва на плате Quadro-PPM! Один притаился на выходе у контакта PPM, второй в районе резистора R1. Думаю, что причиной могло быть то, что я не сразу промыл плату после пайки плату от флюса ЛТИ-120(из ЧИПиДИП). Дорожки там тонкие может быть разъело остатками флюса. Брак тоже нельзя полностью исключать. Теперь сигнал на плате есть. Путь к дальнейшей насройке открыт :D .

Еще понял что "+" на основной плате подал не на ту площадку там их две одна для выключателя(маленькая) вторая для включения напрямую большая. Припаяв на большую проблема питания от батареи была решена.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/