MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=656
Страница 1 из 2

Автор:  wladislaw-sl [ 10 янв 2011, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

Интересует мнение форумчан об этой программе для настройки параметров мультикоптера.
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/QMKGroundStation

Ссылка на софт под win32
http://svn.mikrokopter.de/listing.php?r ... n_Release_

Окна программы, меню, настройки выглядят на мой взгляд более удобными... но не очень пока разобрался как аппарат туда подключить, вроде com порт выставил, даже загоралось меню что плата определена.

По порядку в окне "Debug-daten" цифирки параметров бегут только когда нажать окошко "часики "Schnelle Debugdaten" и показ изменения цифр идёт порядка 3-5 сек. Далее окно блокируется и снова надо жать "часики"

Окно "Plotter" тоже показывает графики отработки акселерометров только при нажатии "часики" и аналогично 3-5 сек.

Ну и соответственно всё работает пока непонятно как...

Аналогично при проверке "Тест двигателей" движки реагируют, но как то замедленно, газ можно дёрнуть туда -сюда, а отклик идёт с замедлением... Складывается впечатление что параметры com порта в терминале неправильно выставлены, точнее скорость. К тому же посмотрев скрин с программы у немцев, в окошке шнурка написано "/dev/ttyUSB0", а я проверял с помощью FT232.

Теперь о версии программы: я пока пробовал архив с версией 1.2.3 и с версией 1.0.1 - которая изображена у них на сайте.

Кто - нибудь разбирался с этой программой?

Автор:  kroenen [ 10 янв 2011, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

а эта прога разве не для беспроводного конекта через Wi232 модули? помоему она так на прямую и не работает, хотя может и ошибаюсь...

Автор:  wladislaw-sl [ 10 янв 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

Жалко беспроводной связи у меня под рукой нема... попробовал бы. А так пытался скорость com порта менять, особо отличий не заметил...

Автор:  vis [ 10 янв 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

моё мнение: весь софт для МК - полное г. :)
он чисто инженерный... т.е. "лишь бы как-то работало"...
думал уж было переписать его...
разобрал протокол, накатал примеры...
да подумал, что нет смысла вкладываться в нечто, от чего нет исходников, т.к. в любой момент могут всплыть "скелеты в шкафу"
хз что там в их либах стрёмных...

Автор:  kroenen [ 10 янв 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

Так ведь работает да и ладно! я на предыдущем гексе один раз настроил хорошенько с буком в поле, день проторчал и больше не сувался ниразу в настройки, а че там в них постоянно ковыряться то если аппарат хорошо работает?

Автор:  vis [ 10 янв 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

kroenen писал(а):
Так ведь работает да и ладно! я на предыдущем гексе один раз настроил хорошенько с буком в поле, день проторчал и больше не сувался ниразу в настройки, а че там в них постоянно ковыряться то если аппарат хорошо работает?

ну я и пишу что инженерный :)
с таким же успехом можно было сделать ini-файл и руками в нем править...
ну не продажный у него вид, функционал и юзабилити :)
хотя проект коммерческий...
немцы могли уж потратиться да заказать стабильный и удобный софт у кого-ть
не так уж и дорого, т.к. ТЗ есть

Автор:  The_0ne [ 10 янв 2011, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

А с Win7 MKTool работает корректно? пробовал кто-нибудь?

Автор:  kroenen [ 10 янв 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

да щас помоему 90 процентов людей на семерке седят ) у меня все оки работает.

Автор:  The_0ne [ 10 янв 2011, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

класс! Успокоили)

Автор:  kroenen [ 10 янв 2011, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: QMK-GroundStation как альтернатива Mk-tool

Кстати, а ведь эта прога помоему под MAC заточена ? или я путаю?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/