MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Проблемка с подключением МКТООL
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=886
Страница 1 из 2

Автор:  Dic [ 06 апр 2011, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Проблемка с подключением МКТООL

Приветствую всех форумчан!
В общем проблемка у меня такая:

спаял шнурок ВМ8051 , установил дровишки, винда все видит (шнур проверяли на другом компе все рулит, причем подключали именно мой шнур именно к моему квадрику) включаю МКТООL захожу в настройках для выбора
СОМ порта под которым у меня винда видит шнурок и появляется такая надпись " setupcomm function falled (win error cod: 31)

Причем такая лажа у меня на ноуте, домашнем компе и на рабочем компе тоже...... подскажите что и где смотреть.... плиз... уже 3 винды переставил, все впустую.....у товарища на ноуте все работает....

Заранее спасибо за помощь
Дмитрий

Автор:  Andrey-multicopter [ 06 апр 2011, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

Dic писал(а):
Приветствую всех форумчан!
В общем проблемка у меня такая:

спаял шнурок ВМ8051 , установил дровишки, винда все видит (шнур проверяли на другом компе все рулит, причем подключали именно мой шнур именно к моему квадрику) включаю МКТООL захожу в настройках для выбора
СОМ порта под которым у меня винда видит шнурок и появляется такая надпись " setupcomm function falled (win error cod: 31)

Причем такая лажа у меня на ноуте, домашнем компе и на рабочем компе тоже...... подскажите что и где смотреть.... плиз... уже 3 винды переставил, все впустую.....у товарища на ноуте все работает....

Заранее спасибо за помощь
Дмитрий


Попробуйте драйвер установить.

Вложения:
CDM20600.zip [1.72 MiB]
Скачиваний: 247

Автор:  Letalkin [ 06 апр 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

или вот этот, он поновее будет:
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20802_Setup.exe
.

Автор:  Dic [ 06 апр 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

Спасибо, вечером попробую.... но тот который поновее я уже ставил (если так можно выразиться) просто при двойном клике ничего особенного (как обычно при установке) не происходило....

Автор:  Andrey-multicopter [ 06 апр 2011, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

Dic писал(а):
Спасибо, вечером попробую.... но тот который поновее я уже ставил (если так можно выразиться) просто при двойном клике ничего особенного (как обычно при установке) не происходило....



Там и не должно ничего происходить - драйвер устанавливается и все, а потом используется.

Автор:  Dic [ 06 апр 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

....проблема осталась.....:(

Автор:  Letalkin [ 06 апр 2011, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

START__COMP_IO.bat ?

Автор:  Dic [ 06 апр 2011, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

все то-же...

Автор:  Dic [ 11 апр 2011, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

В общем все получилось.... как не знаю, просто Виталик поставил свои дрова и......все запустилось.

Автор:  Fayzulla [ 18 авг 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемка с подключением МКТООL

Эти проблемы и меня достигли. Дома три компа. Два из них Виндовс7. А третий Асер (XP) как у Хольгера. Асер работал прекрасно до того момента как он перестал вообще включаться. Все настройки и программки остались там. Теперь пока Асер болеет, я хотел по пользоваться с нового ноутбука Асус, там ОС Виндовс7. МКТооl при запуске ругается так: Unable to open com port (win error code:123) На окошке где Сом порты выставляются, пусто и не возможно ввести адрес. Драйвер который предлагал установить Андрей установил, но ничего не поменялось. Или МКТооl только на ХР работает?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/