MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Вышла новая прошивка для нави
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1215
Страница 4 из 5

Автор:  Katsuk [ 20 фев 2012, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

так схема на предыдущей странице!
R5 не обязательно - это только адрес внутреннего акселя, я бы оставил на плате площадку, но ставить не надо.
со стороны navi подтяжки стоят 1К, я их поменял на 2.2К, иначе даже без компаса сам navi не может толком создать "0" на шине. Так же на шине со стороны navi обе линии отфильтровал конденсаторами 100пФ в землю.
Питание компаса - 3.3 вольта взял с регулятора для приемника, 1.8 есть на плате навигации. больше никаких изменений. Транзисторы поставил первые, какие попались под руку - IRLML6344. Разумеется, подтяжки R3, R4 запаивать не надо - их они уже есть на navi (те самые, которые надо заменить на 2,2К)
R1, R2 я поставил 10К, но, мне кажется, это лишне. Хотя и не важно - работает и с ними.

Автор:  blindman [ 20 фев 2012, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Katsuk писал(а):
так схема на предыдущей странице!
R5 не обязательно - это только адрес внутреннего акселя, я бы оставил на плате площадку, но ставить не надо.
со стороны navi подтяжки стоят 1К, я их поменял на 2.2К, иначе даже без компаса сам navi не может толком создать "0" на шине. Так же на шине со стороны navi обе линии отфильтровал конденсаторами 100пФ в землю.
Питание компаса - 3.3 вольта взял с регулятора для приемника, 1.8 есть на плате навигации. больше никаких изменений. Транзисторы поставил первые, какие попались под руку - IRLML6344. Разумеется, подтяжки R3, R4 запаивать не надо - их они уже есть на navi (те самые, которые надо заменить на 2,2К)
R1, R2 я поставил 10К, но, мне кажется, это лишне. Хотя и не важно - работает и с ними.

Сенкьюверимач, всё понятно, в целом.
Схемку видел, тож вопросов нет, окромя ньюансов - как обзывается еепром-ка? И ещё, она висит всё на той же шине, что и наш новый компас (естественно, до преобразователя уровней из 3.3 в 1.8)?
Дальше думаю, и сам разрулю))
Да, ещё! какой светодиод переключить на 3.3В вместо земли? Красненький, или зелёненький?

Автор:  Katsuk [ 20 фев 2012, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

А у меня синенький и желтенький :D
В общем, тот, который идет в 48-ю ногу проца. Хотя кроме циферки в графе "версия" это больше ни на что не влияет...


EEPROMка - 24LC64, цепляется на шину напрямую, питание 5 вольт, никаких преобразователей не надо.

Автор:  blindman [ 20 фев 2012, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Katsuk писал(а):
А у меня синенький и желтенький :D
В общем, тот, который идет в 48-ю ногу проца. Хотя кроме циферки в графе "версия" это больше ни на что не влияет...


EEPROMка - 24LC64, цепляется на шину напрямую, питание 5 вольт, никаких преобразователей не надо.

мож всё-таки 3.3??))) у арма ж I/O питается от 3.3В
Кста, судя по даташиту, компасу и акселю тоже не обязательно питать порты ввода/вывода от 1.8В, можно и от Vdd (3.3в)
единственно, где там жёстко 1.8 надо - это питание самого компаса, ядра. Я упростил схемку, попробую.
На Вашу, если честно, пока не глянул ни разу - всё по даташиту)))

Автор:  Katsuk [ 20 фев 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Таки все уже наоборот ;)
I2C у арма утянуты в 5 вольт, в общем-то можно тянуть и в 3.3, какая разница. Еепромка работает от где-то 2.5 до 5. У компаса ядро работает от 3.3, а вот порты от 1.8, что странно, но что поделаешь... мода :D
Пробовал тянуть шину в 1.8 и подключать компас напрямую к арму - работает, но 50% ошибок...

Автор:  blindman [ 20 фев 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Katsuk писал(а):
Таки все уже наоборот ;)
I2C у арма утянуты в 5 вольт, в общем-то можно тянуть и в 3.3, какая разница. Еепромка работает от где-то 2.5 до 5. У компаса ядро работает от 3.3, а вот порты от 1.8, что странно, но что поделаешь... мода :D
Пробовал тянуть шину в 1.8 и подключать компас напрямую к арму - работает, но 50% ошибок...

ясно, будем думать
пририсовал еепромку, и не ясно, что делать с пинами a0, a1, a2, wc (почему-то у меня такое настойчивое предположение, что адресацией никто не заморачивался и их можно просто оставить в воздухе, или подтянуть куда-то)

Автор:  Katsuk [ 20 фев 2012, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Все обязательно в землю, как обычно.

Автор:  Katsuk [ 27 фев 2012, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Как-то вот так получилось... Чип лежит дома, LEA-6H через часок привезут :)

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 117.57 KiB | Просмотров: 1930 ]
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 126.22 KiB | Просмотров: 1930 ]

Автор:  Andrey-multicopter [ 27 фев 2012, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Хорошо получилось!

Автор:  Katsuk [ 27 фев 2012, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вышла новая прошивка для нави

Часок прошел :D

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 117.36 KiB | Просмотров: 1914 ]
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 162.78 KiB | Просмотров: 1914 ]

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/