MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

GPS модуль телеметрии от Hitec
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1744
Страница 1 из 1

Автор:  IgorUU [ 28 апр 2012, 05:22 ]
Заголовок сообщения:  GPS модуль телеметрии от Hitec

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наконец и я "дорос" до сборки коптера. Очень много прочитал, что то понятно сразу, что то приходится перечитывать и доходить методом "научного тыка". Хотел сказать большое спасибо Андрею за консультации и за помощь, пользователю под ником osy13 за тему как он собирал свой коптер (очень многое из нее вынес полезного для себя). В настоящее время встал вопрос :?: следующего характера. У меня есть комплект аппаратуры от Hitec Aurora 9 и к ней есть набор телеметрии с датчиком GPS. Возможно ли подключить данный модуль GPS к плате навигации? Может кто то так делал и есть положительный опыт? И еще, будет ли работать телеметрия с борта коптера? Спасибо за ответы!

Автор:  Burgher [ 28 апр 2012, 06:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

С платой навигации никакие модули GPS, кроме родного, не работают. Чтобы получить телеметрию с борта коптера покупайте EPI-OSD или SmartOSD.

Автор:  IgorUU [ 29 апр 2012, 05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

Burgher писал(а):
С платой навигации никакие модули GPS, кроме родного, не работают. Чтобы получить телеметрию с борта коптера покупайте EPI-OSD или SmartOSD.

Спасибо за ответ! Телеметрия родная, думаю, все таки будет работать. Правда на передатчик смотреть как то неудобно будет :shock: Плату GPS пошел искать!

Автор:  Burgher [ 29 апр 2012, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

IgorUU писал(а):
Телеметрия родная, думаю, все таки будет работать.
С телеметрией разница будет в том, что ваша - самолётная, и передавать будет только то, что сама измеряет независимо. Никаких специализированных полётных данных от, собственно, коптера, там не будет. А упомянутые мной платы телеметрии получают данные напрямую от Нави.
IgorUU писал(а):
Плату GPS пошел искать!
А чего её искать-то?! :shock:

Автор:  IgorUU [ 30 апр 2012, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

Ну да, согласен. Будет передавать только то, что сама насобирает. Это я пока только ради интереса. Конкретной задачи с телеметрией в настоящее время нет. Коптер еще на сборке и настройке. Просто во время полета я думаю, что неудобно на передатчик смотреть. На самолете когда летаешь, есть время глянуть за расходом топлива, к примеру. А с коптером вряд ли так получится. А GPS в ветке "Доска объявлений" искать, может кто из России продает.

Автор:  Burgher [ 30 апр 2012, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

Не путайте. Платы телеметрии, о которых я говорил, передают данные не на аппаратуру управления, а подмешивают их в видеосигнал FPV, то есть на очки или в монитор. Если нужна телеметрия на дисплее аппаратуры управления, то берите аппу Graupner MX-20 HOTT.

Автор:  IgorUU [ 01 май 2012, 04:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

Burgher писал(а):
Не путайте. Платы телеметрии, о которых я говорил, передают данные не на аппаратуру управления, а подмешивают их в видеосигнал FPV, то есть на очки или в монитор. Если нужна телеметрия на дисплее аппаратуры управления, то берите аппу Graupner MX-20 HOTT.

Graupner брать пока не буду ;) На Хайтеке полетаю. Аврору то я покупал в основном для самолета, а вот с коптером мне шлея под хвост попала :D . Вообщем затянуло. Так бы вряд ли решился на такое, без единомышленников в нашем городе.
Про телеметрию, это то понятно, что OSD в видеосигнал подмешивает. Интересно следующее, от ХоббиКинга, кто нибудь блоки OSD пробовал?

Автор:  Letalkin [ 01 май 2012, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: GPS модуль телеметрии от Hitec

IgorUU писал(а):
от ХоббиКинга, кто нибудь блоки OSD пробовал?

да не работают они с МК, тока EPI-OSD или SmartOSD.
EPI-OSD и SmartOSD заточены для работы с МК и умеют с ним общаться, ВСЕ другие OSD нет.
Все остальные OSD работают только со своим набором датчиков а лишний вес на МК не нужен.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/