MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12
Страница 4 из 4

Автор:  Andrey-multicopter [ 31 май 2010, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

platonovstas писал(а):
"QMKTools" - прикрепите, пожалуйста исходники этой программы. Я скомпилю ее под виндой (если получится :) ) под Мак к сожалению Вам не помогу.


QMK Tools и есть на немецком, она не переведена. Я и хотел узнать КАК ее скомпилить под Windows. Тогда бы я сам спокойно занимался ею и переводил понемногу, а то что получалось бы - компиллировал и проверял бы.

Вложения:
QMK-Tools-v1.2.1.tgz [331.71 KiB]
Скачиваний: 288

Автор:  Letalkin [ 31 май 2010, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

абсолютно все исходники есть в архиве что я выложил и ты скачал :-)
просто смотри по датам, что там последнее :-)
QMK-Tools-v1.2.1.tgz
.

Автор:  platonovstas [ 31 май 2010, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

Ну раз тогда ничего больше компилить не надо, расскажу как компилил ее я :)

1. Visual Studio 2005
2. QT - http://qt.nokia.com/
3. QTK - http://qwt.sourceforge.net/

Как компилить QTCreator'ом
Открываем QTCreator. В нем открываем файл проекта для каждой тулзени (файлы *.pro) и собственно
выбираем там собрать проект :)
Все было бы так просто, если бы не одно но =) Исходники в некоторых местах необходимо подправить.
Пути к файлам тулкита QTK я прописал явно в инклудах, т.к. в QTCreat'оре не нашел где прописываются пути к инклудам и либинам. Например #include <qtk_file.h> меняем на "c:\qtk/src/qtk_file1.h" =) Хак конечно, но цель была поскорее скомпилить ))))
Можно скорее всего сделать это через переменные окружения.. возможно QTK сама их правит, я с этим так не разбирался.
В некоторых местах из-за "неидеальности" кода :D необходимо:
- закомментить/задефайнить линуксовый код (он не обнесен дефайнами, поэтому виндовый компилятор ругается на отсутствие инклудов)
- дописать typedef'ы для некоторых типов (int16_t, uint8_t и т.д.) в файле MK_Datatypes.h, закомментив линуксовый инклуд stdint.h (опять таки они на задефайнили его только для линукса)
- удалить __attribute__((packed)) в структурах в том же файле (компилятор ругается на них)
возможно поставив перед структурами #pragma pack(1) а после них #pragma pack()
- если компилятор будет ругаться на некоторые константы типа M_PI - я ее задефайнил явно, взяв значение из math.h. Для функций pow, там надо уточнить тип аргумента - я брал (double)
Собственно, вроде все.. :D

Если еще какие ошибки возникнут в результате компиляции - подправить и их.

PS: мое мнение, компилить под виндой удобнее в студии. там проще с путями, но надо немного поприседать с настройками компиляции ui файлов..

Если будут какие вопросы - рад буду помочь.

Автор:  Andrey-multicopter [ 31 май 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

Спасибо, большое. Теперь буду пробовать "дефайнить", "компилить" и т.д....
Вообще задача стоит создать программу настройки менее инженерную и более дружественную к пользователям.

Автор:  platonovstas [ 31 май 2010, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

Да уж.. я заметил что она очень уж навороченная с точки зрения юзабилити... но судя по тому сколько параметров приходится настраивать.. этого я думаю особо не избежать..
Можно конечно сделать несколько шаблонных настроек для определенных типов аппаратов, например, и предлагать пользователю выбрать примерный вариант его аппарата + поковырять минимум опций и все. :)

Автор:  kirich [ 31 май 2010, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

platonovstas писал(а):
Да уж.. я заметил что она очень уж навороченная с точки зрения юзабилити... но судя по тому сколько параметров приходится настраивать.. этого я думаю особо не избежать..
Можно конечно сделать несколько шаблонных настроек для определенных типов аппаратов, например, и предлагать пользователю выбрать примерный вариант его аппарата + поковырять минимум опций и все. :)

Не, не, не. Для тонкой настройки надо оставить все возможности. Поведение от много чего зависит. Стандартными шаблонами не обойтись.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/