MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Интересное поведение основной платы и контроллеров
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=255
Страница 1 из 1

Автор:  Andrey-multicopter [ 17 май 2010, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Интересное поведение основной платы и контроллеров

Недавно обнаружили интересное поведение оборудования. Для теста двигателей к основной плате (FlightCtrl) был подключен один контроллер, а к нему - один двигатель. Конфигурация в MKTool - Quadro. Так вот, при проверке двигателя в мотор-тесте все работает нормально - обороты увеличиваются и уменьшаются в соответствие с положением движка в программе.
А вот при запуске двигателя с передатчика, он не набирает обороты - при увеличении газа обороты даже немного падают.
Думаю, что это программная защита - например, один из двигателей вышел из строя и не вращается, а оператор включает полный газ - аппарат переворачивается (т.к. один из моторов не работает), повреждает пропеллеры, может причинить телесные повреждения. Поэтому и сделана защита от этого - программа не дает раскручивать двигатели, если не подключен один из двигателей, указанных в конфигурации. А при проверке в мотор-тесте эта функция отключается, т.к. проверяется отдельно каждый двигатель и именно такая стоит задача.
Прав ли я, или это какая-то неисправность?

Автор:  Letalkin [ 17 май 2010, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересное поведение основной платы и контроллеров

именно так, если в конфиге стоит --> должно быть "х" контроллеров а откликается только один или недостаёт кокого-то, взлёт отменяется.
.

Автор:  kroenen [ 17 май 2010, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересное поведение основной платы и контроллеров

а если данная проблемма возникает на летающем аппарате? тоесть предположим что коаксиальный гексик да и классический впринципе тоже возможно посадить с одним поломанным мотором, не навредит ли данная фишка в этом случае?

Автор:  Letalkin [ 17 май 2010, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересное поведение основной платы и контроллеров

в принципе нет, при условии что контроллер не запирает у себя I²C порт.
Просто в телеметрии будут накапливаться I²C ошибки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/