*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 08 дек 2016, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:09
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня тут мысль появилась.. Прошу не накидываться о смехом, а просто объяснить, т.к. опыта в квадрокоптеростроении пока нет вообще 8-)
Проблема с количеством каналов я так понял стоит достаточно остро. т.е. при штатном DX7 все равно приходится искать и что-то придумывать в области схемотехники..как то viewtopic.php?f=12&t=223

А нельзя ли сделать подобное программно? Просто дополнительные команды будут ложиться/программироваться на определенную комбинацию действий (например включаем и выключаем какой-нибудь переключатель например 3 раза подряд и входим в другой режим коптера, в котором на определенные ручки управления привязаны уже другие функции)

При таком подходе мы теоретически получим достаточно большое количество дополнительных режимов и опций.. которые могут быть использованы в рамках одного полета! без изменений настроек коптера.

Как вариант, можно задавать конфигурацию ручек управления при включении коптера. Например если после включения коптера в течении 10 секунд в определенном порядке нажать какие-либо кнопки, то управление коптером(и его функциональность) переключается в один режим, а если другую комбинацию - в другой.

Понятно что каналов управления от этого не прибавится, но функциональность рычагов и кнопок можно расширить и мы сможем на одном полете использовать и режим удержания позиции и удержание высоты.. и там включение полета по точкам и возврат в точку запуска и т.д.

Теоретически можно сделать програмное отключение например приводов камеры тем самым освободив реально пару каналов под другие наши нужды прямо в полете коптера! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 19:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
platonovstas писал(а):
У меня тут мысль появилась.. ................

Вам 12 р/у каналов и 12 серийных каналов мало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:09
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мало не мне :)
Я с топика понял что мало.. видимо раз тема поднялась, то кому-то это понадобилось :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:09
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос был возможно ли в принципе так сделать или нет?
PS: А откуда вы взяли 12 каналов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
МК понимает 12 каналов

_________________
MK-Betatester
Munich, Germany
mikrokopter_at_power.ms
http://www.sergey6.de/
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 19:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
platonovstas писал(а):
Вопрос был возможно ли в принципе так сделать или нет?
PS: А откуда вы взяли 12 каналов?


Я думаю это будет не очень удобно (с переключением режимов). В самый ответственный момент можно запутаться в режимах.
На самом деле на плате 5 выходов сервоприводов и 2 выхода на подсветку, которые можно использовать для управления чем-нибудь. Суммарно с 4 каналами управления получаем 11 каналов. Поправьте, если ошибаюсь.
Увеличить количество рабочих выходов можно используя аппу на любое количество каналов, скажем 24. Подключить через кодер PPM к главной плате, например, 11, а остальные с приемника к сервам или другим исполнительным устройствам.
Если летать вдвоем (пилот и оператор вооружения :)), лучше ИМХО, использовать второй комплект аппаратуры. Втроем- три комплекта и т.д. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:09
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Но ведь это от аппаратуры зависит тоже, разве нет? DX7 имеет только 7 каналов.
Почитайте пост viewtopic.php?f=12&t=223
Тема ведь не спроста поднята? Поправьте меня, если я ошибаюсь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 19:07
Сообщений: 213
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
platonovstas писал(а):
Но ведь это от аппаратуры зависит тоже, разве нет? DX7 имеет только 7 каналов.
Почитайте пост http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=223
Тема ведь не спроста поднята? Поправьте меня, если я ошибаюсь..


Не, ну если ограничиться именно Спектрумом 7, то конечно. Хотя и он расширяется до 10 каналов. Тогда да, надо программные костыли придумывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 12:04
Сообщений: 1692
Откуда: Мюнхен - Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 241 раз.
DX7 расширяется програмно со своей стороны, поэтому нужны "программные костыли" со стороны МК.
Но, DX7 переделывают по одной единственной причине, экономия денег.
Не хватает денег, переделывают DX7, хватает - покупают передатчик с большим количеством каналов.
.

_________________
MK-Betatester
Munich, Germany
mikrokopter_at_power.ms
http://www.sergey6.de/
http://www.mikrokopter.de/ucwiki/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможно или нет?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 май 2010, 01:09
Сообщений: 81
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну вот про "програмные костыли" на стороне МК я и говорил по сути =)
Они есть уже или нет?

А так я понял. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7008

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10289

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подвес камеры с компенсацией в двух плоскостях

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Подвесы камер

admin1

36

88285

29 мар 2011, 08:26

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36139

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16532

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB