MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Помогите соорудить спуск затвора.
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1069
Страница 1 из 5

Автор:  Хомяк [ 07 июл 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Помогите соорудить спуск затвора.

Комрады приветствую.
В наличии:
Гексокоптер.
Подвес http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16343__FPV_Tilt_Camera_Mount_with_Landing_Gear_.html
Фотоаппарат: Sony nex-5

Проблема заключается в том, что у меня не получается придумать систему спуска затвора.
Использовать сервомашинку - очень проблематично в данном подвесе, т.к. некуда ее приспособить.
Оригинальных устройств (тросиков спуска , пультов и т.п.) - нету.
Пока думаю над вариантом раздербанить корпус и подключится на прямую к кнопке спуска - Но останавливает наличие гарантии на фотоаппарат.

Выручайте идеями :)

Автор:  Shah [ 07 июл 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

Хомяк писал(а):
пока думаю над вариантом раздербанить корпус и подключится на прямую к кнопке спуска - Но останавливает наличие гарантии на фотоаппарат.

Выручайте идеями :)

А какие еще могут быть варианты, дербан. и подцепление релешки, подключенной к плате от серво.. уже выкладывал свои идеи. и тут и на другом форуме

Автор:  Хомяк [ 07 июл 2011, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

а можно ссылки если не трудно?
блин дербанить это самый хреновый вариант . ..

Автор:  densor [ 07 июл 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

Вообще то есть для нее ИК пульт и она управляется через USB по протоколу PTP
Платку, имитирующую ИК пульт и подключаемую к приемнику делал сам. Управлял Соней А1Е. Сейчас по такому же принципу управляю Панасом и Олимпусом. Себестоимость рублей 150. Но надо иметь оригинальный пульт для снятия сигнала, хотя бы на время.
Вот такую байду еще прикупили, работает с Каноном. Там и Соню вашу добавили недавно. http://vp-systems.eu/camremote.html
ЗЫ ноут не нужен

Автор:  Хомяк [ 07 июл 2011, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

densor писал(а):
Вообще то есть для нее ИК пульт и она управляется через USB по протоколу PTP


ИК вроде есть, но как реализовать его подключение?
А на счет управление через USB это тут причем , ноутбук то я в небо с коптером не поднимаю :shock:

Как реализовать спуск затвора используя ИК пульт? Сервомашинку на кнопку спуска пульта или дербанить пульт и подключать к плате управления?

Автор:  densor [ 07 июл 2011, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

Сервомашинки - это не по европейски, микроконтроллеры - вот кто нам поможет! Могу намылить проект в Билдере. Код тоже скорее всего подойдет, ибо Соня она и есть Соня..

Автор:  Хомяк [ 07 июл 2011, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

а как все эти микроконтроллеры подключать ? Я с электроникой не дружу .
Пока ед.вариант вижу это установить сервомашинку жмякающую на спуск.


з.ы. если я раздербаню фотик, то как замыкать провода выведенные отутда?

Автор:  Pachuko [ 07 июл 2011, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

Я реализовал на сервоприводе. Серву закрепил на уголке, жесткость получилась хорошая. Камеру использую Sony WX5.
Уголок и серву обклеил замшей, фотоаппарат не царапается. На рычажок сервы одел кусочек медицинского жгута из автоаптечки. Ход сервы настроил на пульте, т.о. она не пережмет кнопку и не разрушится.

Вложения:
DSC01348.JPG
DSC01348.JPG [ 274.46 KiB | Просмотров: 4285 ]
DSC01349.JPG
DSC01349.JPG [ 302.55 KiB | Просмотров: 4285 ]

Автор:  Katsuk [ 07 июл 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

если ИК есть - то все совсем просто. Только надо иметь пульт, чтобы содрать с него систему команд.
Подключение по USB сулит использование либо небольшого ПК, либо довольно накаченного микроконтроллера с USB Host-контроллером на борту.
Подключение "на кнопочку" - делается очень просто - через оптрон.

Автор:  Хомяк [ 07 июл 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите соорудить спуск затвора.

Katsuk писал(а):
если ИК есть - то все совсем просто. Только надо иметь пульт, чтобы содрать с него систему команд.

что именно за пульт можно по подробнее?

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/