*

MULTICOPTER.RU

Первый форум о мультироторах для профессионалов и любителей
Текущее время: 09 дек 2016, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 04:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:57
Сообщений: 164
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Гимбол сейчас управляется по нику с помощью Aux3 на Dx8 (крутилка такая). Стабилизируется по нику от родных мозгов MK.
Для более качественной видео съемки хочется иметь помощника, который будет крутить ручки на втором пульте. Как сделать, чтобы часть операций он делал со своего пульта? Второй комплект приемника - это да. А дальше как? Или без отдельных мозгов picloc или более дешевого китайского варианта не обойтись?

_________________
Tarot t960, Wookong, 3-х осевой подвес Alexmos, автоматизация для съемки сферических панорам, Sony 5N 16-55, 8mm Samyang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 09:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 21:56
Сообщений: 1153
Откуда: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
можно взять http://supercopter.ru/podvesy
этот подвес стабилизируется от основной платы, а управляется (поворот, наклон) от приемника второго пульта.

Если качество стабилизации FC устраивает, то можно и без piclocа и без доп. мозгов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 22:21
Сообщений: 339
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
AlexeiD писал(а):
Гимбол сейчас управляется по нику с помощью Aux3 на Dx8 (крутилка такая). Стабилизируется по нику от родных мозгов MK.
Для более качественной видео съемки хочется иметь помощника, который будет крутить ручки на втором пульте. Как сделать, чтобы часть операций он делал со своего пульта?


Во-первых, можно подключить джойстик к компьютеру и настроить его на один из каналов POTI в MK-Tools, который в свою очередь указать в разделе Camera для управления подвесом по нику. Для этого нужен ещё комплект беспроводных модемов типа Wi232 и ноутбук. По-моему, можно даже с клавиатуры как-то этим управлять.

Во-вторых, можно использовать PPM-микшеры типа QuadroPPM12. Тогда два приёмника от двух пультов можно завести на одну плату FC.

В третьих, наверное можно подключить второй пульт в тренерский разъём первого, и таким образом передать нужный «операторский» канал на один приёмник вместе с «пилотажными» каналами.



За это сообщение автора Маныч поблагодарили: 2 Anamorfot (09 мар 2012, 22:37), Nikolaitch_SPb (25 янв 2012, 08:26)
  Рейтинг: 8%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 10:13
Сообщений: 35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Маныч писал(а):
AlexeiD писал(а):
Гимбол сейчас управляется по нику с помощью Aux3 на Dx8 (крутилка такая). Стабилизируется по нику от родных мозгов MK.
Для более качественной видео съемки хочется иметь помощника, который будет крутить ручки на втором пульте. Как сделать, чтобы часть операций он делал со своего пульта?


Во-первых, можно подключить джойстик к компьютеру и настроить его на один из каналов POTI в MK-Tools, который в свою очередь указать в разделе Camera для управления подвесом по нику. Для этого нужен ещё комплект беспроводных модемов типа Wi232 и ноутбук. По-моему, можно даже с клавиатуры как-то этим управлять.

Во-вторых, можно использовать PPM-микшеры типа QuadroPPM12. Тогда два приёмника от двух пультов можно завести на одну плату FC.

В третьих, наверное можно подключить второй пульт в тренерский разъём первого, и таким образом передать нужный «операторский» канал на один приёмник вместе с «пилотажными» каналами.


Да да да! Третий вариант мне больше нравится. А можно по подробней


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2011, 15:57
Сообщений: 164
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Да, так работает. Я настроил, чтобы один пульт управлял коптером, а второй - ником камеры. Но при этом надо зажимать кнопку bind/trainer. И, когда я выключил и включил пульт с зажатой изолентой кнопкой, он у меня разбиндился с приемником. Хорошо что не в поездке, а рядом с домом. Поэтому, имхо, лучше так не делать, а купить отдельные мозги для подвеса.

Да, кстати, сегодня был мощный краш с высоты примерно 30 метров точно кверх ногами. Проблема - в плохо закрепленном 800 граммовом аккумуляторе, который при резком развороте вылетел из посадочного места. И не удержался на разъеме. Карбоновая рама осталась цела на 100%.
Примерный бюджет краша - 2000 долларов. Видео и полное описание ситуации будет чуть позже.

Anamorfot писал(а):
Маныч писал(а):
AlexeiD писал(а):
Гимбол сейчас управляется по нику с помощью Aux3 на Dx8 (крутилка такая). Стабилизируется по нику от родных мозгов MK.
Для более качественной видео съемки хочется иметь помощника, который будет крутить ручки на втором пульте. Как сделать, чтобы часть операций он делал со своего пульта?

...
В третьих, наверное можно подключить второй пульт в тренерский разъём первого, и таким образом передать нужный «операторский» канал на один приёмник вместе с «пилотажными» каналами.


Да да да! Третий вариант мне больше нравится. А можно по подробней

_________________
Tarot t960, Wookong, 3-х осевой подвес Alexmos, автоматизация для съемки сферических панорам, Sony 5N 16-55, 8mm Samyang


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 12:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 15:49
Сообщений: 1129
Откуда: Леинградская область
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
AlexeiD писал(а):
сегодня был мощный краш с высоты примерно 30 метров точно кверх ногами. Проблема - в плохо закрепленном 800 граммовом аккумуляторе, который при резком развороте вылетел из посадочного места. И не удержался на разъеме. Карбоновая рама осталась цела на 100%.
Примерный бюджет краша - 2000 долларов. Видео и полное описание ситуации будет чуть позже.

Печально! Сочувствую!

_________________
С уважением, Юрий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 16:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 17:19
Сообщений: 1221
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
AlexeiD, побыстрее восстановиться вам.

У меня давно сидит в голове вопрос к людям, знакомым с Назай и Футабой 8FGS -как организовать работу с оператором:
1. Наза управляется по S-BUS (что обеспечивает работу всех 14 каналов) и имеет два своих доп. канала для стабилизации подвеса по двум осям. Но в руках я её ещё не держал (где-то в пути она ) и русского мануала к ней не нашёл.
2 На Футабе включать тренерский разъём можно чем угодно и как угодно.
3. Дома в вертолётном симе летаю на Е-Скаевской 4-канальной аппе и валяются куча шнурков от симов со штекерами под все аппы.

Так вот, собсно, вопрос: как "поженить" Футабу с E-Sky ? Тупо перепаять переходники, Футаба увидит каналы Е-Ская, и назначить их куда надо ?
Или не увидит ? Или как ?

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (С)
Константин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2012, 10:13
Сообщений: 35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Zheleznyi писал(а):
AlexeiD, побыстрее восстановиться вам.

У меня давно сидит в голове вопрос к людям, знакомым с Назай и Футабой 8FGS -как организовать работу с оператором:
1. Наза управляется по S-BUS (что обеспечивает работу всех 14 каналов) и имеет два своих доп. канала для стабилизации подвеса по двум осям. Но в руках я её ещё не держал (где-то в пути она ) и русского мануала к ней не нашёл.
2 На Футабе включать тренерский разъём можно чем угодно и как угодно.
3. Дома в вертолётном симе летаю на Е-Скаевской 4-канальной аппе и валяются куча шнурков от симов со штекерами под все аппы.

Так вот, собсно, вопрос: как "поженить" Футабу с E-Sky ? Тупо перепаять переходники, Футаба увидит каналы Е-Ская, и назначить их куда надо ?
Или не увидит ? Или как ?


Иду по вашим шагам. Есть E-sky King-4 вертолёт. Жду симулятор к его 6ти канальной апаратуре. Удалось настроить эту апу к квадакоптеру Gaui 500X с мозгами GU-344(конечно не без приколов. не пытайтесь это повторить) И хочу купить Turnigy 9X в качестве для пилота. А ну! Попробуйте меня отговорить от Turnigy 9X.
Буду следить за вашими успехами


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:13
Сообщений: 251
Откуда: Томск
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Anamorfot писал(а):
А ну! Попробуйте меня отговорить от Turnigy 9X.
Буду следить за вашими успехами

Попробую. Лично я после вот такого отзыва в сторону аппаратур управления от Turnigy даже не смотрю.



За это сообщение автора Burgher поблагодарил: Anamorfot (12 мар 2012, 10:34)
  Рейтинг: 4%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Управление с двух пультов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 17:19
Сообщений: 1221
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Ды зря вы так... Турнига несёт радость:
Радость, когда уходишь домой с полётов с целым вертом.
На Футабе- это серые будни :D

_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (С)
Константин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме короткое видео с борта

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

admin1

0

7011

26 окт 2009, 23:16

admin1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Тест контроллеров двигателей

в форуме Обсуждаем различное оборудование для мультикоптера

Andrey-multicopter

3

10290

23 фев 2010, 19:21

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Русифицированный софт для настройки параметров мультикоптера

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Разработка и модернизация софта

Andrey-multicopter

35

36143

31 май 2010, 19:09

kirich Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рама квадрокоптера

в форуме Конструкции мультикоптеров

admin1

8

16533

18 дек 2009, 08:44

Andrey-multicopter Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Обработка видео с борта

[ На страницу: 1 ... 15, 16, 17 ]

в форуме Видео и фото с борта радиоуправляемых вертолетов - мультироторов

Andrey-multicopter

163

65484

11 мар 2013, 18:33

Vardanyan Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB