MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Проблема с подвесом
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1506
Страница 1 из 1

Автор:  Варновский Антон [ 31 янв 2012, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Проблема с подвесом

Ребят,такая вот проблемка вышла.На коптере стоит подвес для камеры с независимой платой FLctrl и соотвтественно независимым пультом DX 6 имеется два servo для вращения подвеса.Так вот при включении питания один мотор начинает самопроизвольное движение-подвес движется горизонтально вокруг оси,до тех пор пока на пульте не даю обратную команду ,после этого самопроизвольные движения прекращаются,но все до следующего перезапуска.Скажите может в mktools нужно что-то настроить?

Автор:  Andrey-multicopter [ 01 фев 2012, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подвесом

Эта проблема не связана с МКTool и с платой FC. Эти все проблемы решаются настройками пульта управления и сервоприводами, которые стоят на повороте подвеса вокруг оси. У Вас там должен быть сервопривод с вынесенным наружу резистором для обратной связи. Вот этот резистор и задает границы вращения. При первом включении сервопривода, подключенного к FC, нужно дождаться пока он остановится, это и будет его начальное положение. В этом положении и надо прикрепить подвес к редуктору, чтобы камера была направлена объективом вперед. От этого положения и будет осуществляться управление поворотом.
Может быть я что-то упустил, но я делал что-то похожее.

Автор:  Маныч [ 01 фев 2012, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подвесом

Ещё в самом пульте может быть проблема с установкой стика в центральное положение. То есть там люфт или плохой контакт в потенциометре.
Попробуйте настроить экспоненту на этот канал, чтобы задавить сигнал возле центрального положения.

Или просто попробовать подключить эту ось на другой канал пульта, посмотрите, будет ли наблюдаться тот же эффект.

Автор:  Варновский Антон [ 02 фев 2012, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблема с подвесом

Начал доставать тех саппорт с этой проблемой-они дали призрачный ответ "попробуйте подключить к серве потенциометр и подкрутить его" в то же время не дали никаких характеристик потенциометра(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/