MULTICOPTER.RU
http://multicopter.ru/forum/

Преобразователь для питания сервоприводов подвеса
http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=921
Страница 1 из 4

Автор:  Andrey-multicopter [ 25 апр 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

Недавно приобрел себе несколько вот таких преобразователей:

Вложение:
SportBEC.jpg
SportBEC.jpg [ 19.86 KiB | Просмотров: 3280 ]


Покупал вот здесь - http://www.dimensionengineering.com/SportBEC.htm

Дошли руки проверить их в работе. Так как результат положительный, спешу дать рекомендации для сообщества.
Я выпаял из платы FlightCtrl 2.1. Recom, который отвечал за питание сервоприводов, он на 5В.
Вместо него к одному из разъемов для сервоприводов подключил приобретенный преобразователь трехштырьковым разъемом, а питающие провода преобразователя припаял к площадкам питания основной платы (которые на нижней стороне).
Таким образом, я занял один из разъемов сервоприводов для подведения питания, но он мною не использовался.
У этого преобразователя есть возможность вывода 6 вольт, а как известно при таком напряжении сервоприводы работают быстрее и мощнее.
Так вот, проверка показала, что сервоприводы подвеса с этим преобразователем стали отрабатывать повороты почти идеально, а некоторые сервоприводы, которые раньше работали дергано (например, Hitec HS-7955TG), да еще и вызывали стопор других сервоприводов (я не знаю, как это получалось, но факт) - стали работать абсолютно ровно и не вызывают никаких негативных реакций.
Сам преобразователь не греется, я его закрепил термоклеем на своей плате-адаптере под крышкой.

Автор:  dtgroup [ 25 апр 2011, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

я на HK приобрел аналогичные.
разница 5 вольт и 6 - действительно заметна.
однако я пока точно не понял как лучше в моей конфигурации: на 6 вольтах сервы не только мощнее, но и быстрее работают - то есть менее плавно получается - если стиками напрямую.
я правда не перепаивал FC, а использовал UBEC для питания приемника поворотного подвеса. но пока я с этим подвесом только дома экспериментирую.

Автор:  Andrey_FlyCam [ 26 апр 2011, 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

А как вы без них раньше обходились, непонимаю? :?

Автор:  telecopter [ 26 апр 2011, 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

Андрей, а зачем вы Recom выпаивали? Если подключить на прямую к плате адаптеру?

Автор:  Andrey-multicopter [ 26 апр 2011, 06:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

telecopter писал(а):
Андрей, а зачем вы Recom выпаивали? Если подключить на прямую к плате адаптеру?


Идея была в том, чтобы развести 6 вольт питания от этого преобразователя на ВСЕ сервоприводы, которые могут подключаться к основной плате, не делая никаких доп. соединений и оставив сигнальные провода как есть. Я выпаял Recom - на нем прерывается штатная цепь питания, потом просто воткнул штекер от преобразователя в один из разъемов для сервоприводов - и уже от него питание развелось по дорожкам платы ко всем выходам на сервоприводы, а вход питания преобразователя припаял ко входу питания на основную плату, можно было припаять и к месту, где стоял Rеcom или к плате-адаптеру.

Автор:  Andrey-multicopter [ 26 апр 2011, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

dtgroup писал(а):
я на HK приобрел аналогичные.
разница 5 вольт и 6 - действительно заметна.
однако я пока точно не понял как лучше в моей конфигурации: на 6 вольтах сервы не только мощнее, но и быстрее работают - то есть менее плавно получается - если стиками напрямую.
я правда не перепаивал FC, а использовал UBEC для питания приемника поворотного подвеса. но пока я с этим подвесом только дома экспериментирую.


Я думаю, что разница еще не столько в 6-ти вольтах, но в том, как они сделаны - видите, я отмечаю разницу в работе сервоприводов, которые с Recom просто не работали нормально. Плавность при этом на моем простом подвесе с двумя сервоприводами сохранилась абсолютно - никаких рывков.

Автор:  Nikolaitch_SPb [ 26 апр 2011, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

andrkolom писал(а):
dtgroup писал(а):
я на HK приобрел аналогичные.
разница 5 вольт и 6 - действительно заметна.
однако я пока точно не понял как лучше в моей конфигурации: на 6 вольтах сервы не только мощнее, но и быстрее работают - то есть менее плавно получается - если стиками напрямую.
я правда не перепаивал FC, а использовал UBEC для питания приемника поворотного подвеса. но пока я с этим подвесом только дома экспериментирую.


Я думаю, что разница еще не столько в 6-ти вольтах, но в том, как они сделаны - видите, я отмечаю разницу в работе сервоприводов, которые с Recom просто не работали нормально. Плавность при этом на моем простом подвесе с двумя сервоприводами сохранилась абсолютно - никаких рывков.

А нельзя просто Реком поменять так чтоб он выдавал 6в.?

Автор:  telecopter [ 26 апр 2011, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

Все понял :-)

Поменять наверное можно на что-то подобное....
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/stm/l7906c.pdf

Автор:  TeHoTaMy [ 26 апр 2011, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

telecopter писал(а):
Все понял :-)
Поменять наверное можно на что-то подобное....
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/stm/l7906c.pdf

Такой не подойдет. Во-первых - аналоговый, а нужен ключевой. Во-вторых - он для напряжения отрицательной полярности.

Автор:  telecopter [ 26 апр 2011, 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Преобразователь для питания сервоприводов подвеса

TeHoTaMy писал(а):
telecopter писал(а):
Все понял :-)
Поменять наверное можно на что-то подобное....
http://www.platan.ru/pdf/datasheets/stm/l7906c.pdf

Такой не подойдет. Во-первых - аналоговый, а нужен ключевой. Во-вторых - он для напряжения отрицательной полярности.

Есть вот такой L7806cv http://catalog.compel.ru/linereg/info/L7806CV%20(ST) , попробую сегодня и отпишусь. Думаю должно работать.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/